Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде провели Всероссийский конкурс ювелиров

23.06.2014 18:16    


В Калининграде провели Всероссийский конкурс ювелиров Второй всероссийский конкурс авторского ювелирного искусства состоялся в Калининградском музее янтаря. В нем приняли участие 124 ювелира, представившие жюри свыше 500 работ. В рамках конкурса прошли семинары, мастер-классы и другие мероприятия. 

В столицу Янтарного края показать свои уникальные работы приехали мастера ювелирного дела из Москвы, Костромы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Тагила и других российских городов.

Компетентное жюри возглавлял доцент кафедры Костромского государственного технологического университета, член международной ассоциации изобразительных искусств и художественно-экспертного совета по народным промыслам Костромской области Игорь Проничев.

По словам председателя жюри, специализированная выставка авторского ювелирного искусства, проводимая в Калининграде в рамках Всероссийского конкурса, является единственной в России. 

Среди авторских ювелирных произведений были предметы быта, религиозного культа, украшения и оружие из цветных и драгметаллов, гармонично сочетающихся с поделочными и драгоценными камнями. Художники-ювелиры использовали в своих работах янтарь, жемчуг, кораллы, кость, перламутр и другой материал. 

По итогам конкурса Гран-при удостоилась Ольга Румянцева из Костромы, искусно изготовившая бусы "Весна". В номинации, посвященной 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, победила работа жительницы Тольятти Милы Пиковой - столовые приборы под названием "Назад к корням. Прялки". Кольца петербуржца Евгения удостоились высшей оценки жюри в номинации "Дух Огня", которая посвящалась Олимпийским играм в Сочи.

Лауреатом в номинации "Эксперимент" стал Георгий Пашков из Тольятти за изготовление столовых приборов "Игры Гефеста". Победителем номинации "Мастерство исполнения" признали Султанахмеда Магамедалиева из Махачкалы, создавшего уникальную серебряную пряжку. 

Первое место в номинации "Мастерство в создании художественного образа" занял автор неповторимого женского гарнитура Александр Румянцев, прибывший в Калининград из Костромы.

Всем победителям вручили дипломы и сувенирные штихели, специально изготовленные для Второго всероссийского конкурса ювелирного искусства, - сообщила пресс-служба регионального правительства.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
© Фото: gov39.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...