Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы любят жаловаться на жизнь

26.06.2014 14:31    


Калининградцы любят жаловаться на жизнь
Об этом свидетельствуют данные недавно составленного рейтинга социального самочувствия регионов России. Более подробно о нем рассказал социолог Алексей Высоцкий в интервью радиостанции "Балтик Плюс".

- По сравнению с другими жителями России калининградцы больше остальных привыкли прибедняться, т. е. все нормально у них с точки зрения потребления, но при субъективной оценке они стараются сказать, что у них не все так замечательно, - отметил Алексей Высоцкий.

И это касается не только жизни, но и общественной позиции. Так, жители Янтарного края категорически не согласны идти на митинги и различные протестные акции, но вот если на подвиги потянет их друзей или родных, то они обязательно к ним присоединятся.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

В Калининграде ФАС методом народного голосования определяет степень пристойности рекламы тату-салона
... полной и объективной оценки возможного нарушения Федерального закона "О рекламе" территориальным управлением ФАС было решено провести социологический опрос: "Содержит ли реклама тату-салона «Калининградские чернила» непристойный и оскорбительный образ?". © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

0
Voland
Не верю я, что только калининградцы прибедняются....А остальная Россия что? Все оптимисты поголовно, у которых всё "замечательно"?
0
Эрик Кайзер
Просто наши люди видят, как живут соседи... а сложив дважды два, понимают, что явно в пролете. Уверен, что все приграничные области страдают тем же.
0
igrok
У Высоцкого в Калининграде всегда все хорошо, только люди якобы лукавят.
0
Huan Pereira
[B]Эрик Кайзер,[/B] вот тут вы прямо в точку. Если ты живешь в .овне и кругом все такие же, то со временем ты станешь это воспринимать как само собой разумеющееся. Но если ты видишь, что сосед при всем при том живет на порядок лучше, ты задумаешься: а хорошо ли я живу?
0
Анна Захарова
Просто мы привыкли смотреть на Европу и сравнивать
0
Алексей Давыдов
[QUOTE]Voland пишет:
Не верю я, что только калининградцы прибедняются....А остальная Россия что? Все оптимисты поголовно, у которых всё "замечательно"?[/QUOTE]Остальным не с чем сравнивать. Питер вон тоже часто смотрит на соседнюю Финляндию и завидует.
0
Igor Igorevich
Многие калининградцы ощущают комплекс неполноценности из-за отдаленности от России.
0
Olga Petrenko
Калининградцы много чего любят, особенные они, не то что все остальные. Надо понять и простить
Комментировать

Loading...