Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экстрадиция янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию снова откладывается

26.06.2014 17:31    


Экстрадиция янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию снова откладывается Дело об экстрадиции бывшего "янтарного короля" Виктора Богдана в Россию остается пока открытым. 25 июня суд Гданьска опять отложил рассмотрение этого вопроса в связи с новыми обстоятельствами. 

В частности, на открывшемся в среду, 25 июня, заседании суд принял от адвокатов бывшего "янтарного короля" новые документы, на рассмотрение которых понадобится время. Поэтому заседание было перенесено на 1 июля. Кроме того, представители защиты Богдана вызвали в судебную инстанцию трех свидетелей, которые дали суду показания.

Напомним, беглого главаря "янтарной" ОПГ по прозвищу Балет 24 марта 2014 года арестовали по запросу Интерпола польские правоохранители в Поморском воеводстве и поместили в СИЗО. Рассмотрение дела о его экстрадиции в течение трех месяцев переносилось уже несколько раз. 
Как ранее сообщал Русский Запад, адвокаты Богдана пытаются представить своего подзащитного не мошенником, а политическим страдальцем. По словам одного из жителей Балтийска, накануне прошедшего 25 июня заседания суда в город даже приезжал защитник Балета в поисках свидетелей, которые за вознаграждение могли бы дать показания в пользу арестанта. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
... прокатить финалистов. Сентябрьский конкурс признали  несостоявшимся . Контроль над округом сохранил лидер ОПГ (по данным регионального УМВД) Виктор Богдан. Тем не менее ситуация в Янтарном находится  на личном контроле у министра МВД Владимира Колокольцева . Об этом он заявил в ...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации. Напомним, 31 октября в 16:00 в Янтарном состоится заседание Совета депутатов, где народные избранники должны назначить конкурс на пост сити-менеджера. Депутатам предстоит уточнить...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов, которые участвовали в предыдущем конкурсе Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов,  которые участвовали в предыдущем конкурсе. В четверг, 31 октября, в Янтарном городском округе Калининградской области состоится заседание Совета депутатов, на котором, вероятно, будут изменены условия и порядок проведения конкурса на должность главы администрации округа. Напомним, 31 октября наступает  последний срок назначения конкурса...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
Такое мнение высказал заместитель правительства Калининградской области в день открытия детских садов в Балтийске Как уже сообщал Русский Запад, в Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ситуацией, которая характеризуется повышением рождаемости...
Власти Янтарного вновь пытаются сорвать конкурс на сити-менеджера
Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов. Также Л. Коточигова намерена протащить ряд поправок, по которым глава Янтарного сможет отменять ранее принятые решения, если ей...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Андрей Бобров
Есть информация, что Виктор Богдан совсем не мошенник, а жертва политического произвола со стороны правительства и лично губернатора Калининградской области. Очень многие люди до сих пор с теплотой вспоминают этого душевного человека, который был готов всегда придти на помощь. Он давал людям работу, о которой можно только мечтать, он спонсировал выпуск книг и многое другое очень полезное для общества. Чем могут похвастаться его политические оппоненты? Правильно - ничем!
0
Эрик Кайзер
Ну, да... и лицо у него такое честное пречестное... меценат прям...
0
igrok
[QUOTE]Он давал людям работу, о которой можно только мечтать[/QUOTE] Это вы о ком? О его подельниках? Этот "душевный" человек контролировал не только янтарный рынок, но и обманывал государство. Может, для кого-то это и добрые дела. В Балтийске, говорят, люди, желающие открыть свой бизнес, ходили к благодетелю Балету на поклон за разрешением. И этот добрый человек решал, кому можно стать предпринимателем, а кому нет. Наверное, и оброком облагал.
0
Анастасия
Я поддерживаю Андрея, Виктор доброй души человек,он помогал всем,оплачивал все мероприятия , давай рабочие места, с помощью которых люди получали немалые деньги. В связи с ситуацией ,которая произошла он резко стал для всех врагом. Люди, которые не знают всей ситуации рассуждают так , как будто они в курсе всего , что твориться. Его выставили непонятно кем, а ведь , когда он помогал он для всех был хорошим. Пишут всякий бред...ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ? КТО КОГО ОБМАНУЛ? КАКОЕ ГОСУДАРСТВО?? Нет ни одного весомого доказательства. Пишут и делают все то,что выгодно нашим властям.
Он являлся для области меценатом. Теперь пусть посмотрят наши власти как они будут без его спонсорской помощи. Сколько человек без работы в Янтарном? Чего они добились?
Виктор просто жертва политического произвола со стороны губернатора.
Скоро все встанет на свои места, А завистники,которые пишут всякий бред,там и останутся серой массой для Виктора.
Я очень верю,что у него все будет хорошо. :) :) :)
0
Алексей Давыдов
[B]Анастасия,[/B] вы видимо про какого то другого человека говорите? Богдан и Дашкин разворовали всё, что можно. Балтийск в ужасном состоянии, янтаря наворовано гигантское количество и тайники до сих пор находят. Политический произвол? Вы с ума сошли?
0
Анастасия
[B]Алексей Давыдов,[/B] вы знаете,нет , я не сошла с ума и я говорю именно про Виктора.Как вы так можете судить? Вы стояли рядом или что?
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Анастасия пишет:
Алексей Давыдов, вы знаете,нет , я не сошла с ума и я говорю именно про Виктора.Как вы так можете судить? Вы стояли рядом или что?[/QUOTE]Вот я жил в Балтийске и всё видел. А вам видимо платят неплохо, чтобы вы тут дифирамбы этому чудовищу пели. Стыдно должно быть.
0
Анастасия
Уважаемый Серега, мне никто не платит. Платят возможно вам. "чудовищу пели" Вас никто не оскорблял,поэтому на личности по отношению к людям не надо переходить. Стыдно должно быть вам,раз вы так низко рассуждаете.
0
Евгений Желаков
я считаю,что у каждого есть право на мнение,для кого-то Витя плохой,для кого-то очень хороший,не нужно тут лить гадости про него,лично каждому он ничего плохого не сделал.кому-то помогал,кому-то наоборот. это человеческая жизнь. и не стоит ее судить. как говорят " не суди и не судимым будешь"
0
Olga Petrenko
Тянут чего то, торгуются может. Надеюсь тут нет людей, кто думает, что Витю Богдана судят по политическим мотивам, а не из-за бандитизма?
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...