Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать

27.06.2014 12:07    


Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать Калининградские градостроители знакомятся с нынешним эскизом нового здания, которое должно появиться около бывшего ДК Моряков. Проект прокомментировала член правления регионального Союза архитекторов Ольга Мезей. 

Градостроитель рассказала, что она со своими коллегами на протяжении уже длительного периода времени изучает различные версии возможной застройки данного участка. 

"Возможно или невозможно использовать данный участок для застройки? – начала Ольга Мезей. - Однозначное "да", его можно застраивать. Градостроительное решение проекта, по сравнению с его предыдущими вариантами, стало лучше. Но тут, как говорится, нет предела совершенству. Я в данном случае, как и ранее, считаю абсолютно необходимым выполнение градостроительного обоснования, формы и высоты здания". 

Критиковать архитектурный замысел коллег градостроитель посчитала неэтичным. Тем не менее участница некоммерческого партнерства "Сердце города" заметила: "Повторение точной уменьшенной копии бывшего здания биржи - это не мой вкус. На центральной улице города хотелось бы увидеть лучший образец европейского подхода. Возможно, мы еще до этого не созрели, или наша строительная культура не может себе такого позволить". 

Досье РУССКОГО ЗАПАДА 

Ольга Викторовна Мезей - калининградский архитектор, сотрудник бюро "Сердце города", член правления Калининградского областного Союза архитекторов, градостроитель. 

1981 – окончила Воронежский инженерно-строительный институт (Архитектурно-строительная академия) и поступила на службу в градостроительную мастерскую института "Калининградгражданпроект". 

1991 – становится творческим руководителем ряда проектов "Калининградгражданпроекта". 

2000 – становится совладельцем архитектурно-планировочной мастерской АрхСтудия "Никор Проект". 

2005 - проводит международный симпозиум "Центр Калининрада/ Перспективы градостроительного развития". 

2007 - входит в оргкомитет российской стороны международного проектного семинара-воркшопа "Концепции градостроительного развития центральной части г. Калининграда". 

2013 – входит в бюро "Сердце города", которое формирует условия к международному архитектурному конкурсу на лучшую концепцию центра Калининграда. 
(0)

Записи по теме

В Калининграде обезврежен серийный похититель смартфонов из салонов связи
... оказался 15-летний школьник .  В субботу, 25 октября, в полицию поступило сообщение об ограблении одного из магазинов связи в Московском районе Калининграда. Менеджер магазина рассказала, что около 20 часов молодой человек разрезал на выставочной панели защитное устройство, которое ...
В Калининграде сгорел эллинг
Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в городе Калининграде Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в городе Калининграде.  В четверг, 30 октября, в восьмом часу вечера ...
В Калининграде прошли соревнования газодымозащитников
На стадионе Пожарной части № 3 по охране Московского района Калининграда прошел финальный этап соревнований среди газодымозащитников На стадионе Пожарной части № 3 по охране Московского района ...
В Калининграде ночью сгорели три автомобиля
Пожары произошли на улице Александра Невского Пожары произошли на улице Александра Невского. В воскресенье, 31 августа, во втором часу ночи огнем была повреждена задняя часть автомобиля. В рядом стоящем автомобиле поврежден задний бампер. Спустя двадцать минут на той же улице в автомобиле огнем были повреждены моторный отсек и приборная панель, закопчен салон. В пресс-службе МЧС сообщили, что в обоих случаях пострадавших нет. Реагирование сил и средств МЧС было своевременным, помощь спасателей...
В Калининграде сгорел садовый домик
Пожар произошел на улице С. Лазо в Московском районе областного центра Пожар произошел на улице С. Лазо в Московском районе областного центра. В субботу, 30 августа, около десяти часов вечера поступило сообщение о пожаре в садовом обществе "Чайка". Полностью сгорела деревянная хозяйственная постройка площадью шесть квадратных метров. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что пострадавших нет. Реагирование сил и средств МЧС было своевременным. Для ликвидации пожара привлекались...

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
Строить можно и нужно. Проект дорабатывается, обсуждается, так что, я думаю, что нормальному зданию быть. Жду не дождусь когда эти убогие хрущёвки скроются из вида.
0
Эрик Кайзер
Сомневаюсь, что это как-то повлияет на общую архитектуру города. в любом случае, лучше что-то новое, чем унылые хрущевки.
0
Olga Petrenko
Давно понятно что можно и нужно. Это ведь только у любителей шантажа и дешевого пиара нельзя, а у нормальных людей выводы сделаны.
0
Igor Igorevich
Нормальный проект, что там не этичного? Предложила бы свой, умная такая
Комментировать

Loading...