Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ГИБДД Калининграда предлагает вновь установить ограждение, срезанное два года назад

27.06.2014 19:01    


ГИБДД Калининграда предлагает вновь установить ограждение, срезанное два года назад
Стальные конструкции необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения в районе ул. Гагарина областного центра.

В пятницу, 27 июня, на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета старший госинспектор УГИБДД УМВД Тимур Зигангиров озвучил ряд предложений для внесения их в муниципальную программу "Повышение безопасности дорожного движения" с целью получения бюджетного ассигнования в рамках федеральной целевой программы. 

"Мероприятий, которые можно включить в муниципальную программу, соответственно, в региональную программу, и постараться получить ассигнования из федерального бюджета, несколько. Это обустройство уличной сети дорожными барьерными ограждениями, в том числе разделяющими встречные потоки движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Подобные ограждения могли бы быть установлены на ул. Гагарина, на Московском, Советском проспектах, проспекте Калинина, на ул. Невского", - перечислил Зигангиров. 

На вопрос депутата Олега Мигунова, зачем вновь ставить ограждения на ул. Гагарина, когда их демонтировали как дополнительный источник травматизма, представитель ГИБДД ответил, что не видит другой возможности ограничения выезда автотранспорта на встречную полосу на этом участке. 

ГИБДД также предлагает возвести на опасных участках дорог легкие конструкции надземных пешеходных переходов, нанести цветную дорожную разметку, дополнительно установить мерцающие светофоры, оснастить отделения ГИБДД мобильными обучающими автогородками, создать системы маршрутного ориентирования, проводить тематические акции с несовершеннолетними. На реализацию этих мероприятий, по подсчетам Госавтоинспекции, понадобится порядка 100 млн. рублей. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...