Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жителей Калининградской области чаще всего волнует квартирный вопрос

01.07.2014 10:51    


Жителей Калининградской области чаще всего волнует квартирный вопрос Большая часть обращений в пункты бесплатной юридической помощи касается жилищной сферы.

В понедельник, 30 июня, в Общественной палате Калининградской области представители Ассоциации юристов России, Адвокатской палаты, Министерства юстиции, юридических бюро региона, а также Общественных советов муниципальных образований обсуждали первые итоги работы по предоставлению населению бесплатной юридической помощи. 

В большинстве своем обращения жителей касаются предстоящего закона по капремонту,  - отметили присутствующие. "Если раньше от правительства звучали цифры 5 рублей 90 копеек, потом - 6,6 рубля, а в Санкт-Петербурге - 2 рубля, то у людей возникает вопрос: почему и у нас не 2 рубля? Население также с подозрением относится к навязываемому оператору, который будет аккумулировать средства", - заявила председатель Общественного совета г. Светлого Клавдия Гутник. 

Больной вопрос – повышение тарифов на коммунальные услуги. "У нас в Светлом уже сейчас почти 4 тысячи рублей приходится платить за 1 гигакалорию, люди ставят бойлеры, но и плата за электроэнергию растет", - отметила Гутник. 

Третья по численности обращений проблема - дележ квартир при разводе. Она касается как приватизированного, так и муниципального жилья. 

Председатель некоммерческого партнерства "Социальная Комиссия по развитию гражданского участия и управленческого потенциала в социальной сфере Калининградской области" Григорий Гетьманенко посетовал, что иногда адвокаты требуют деньги с человека, имеющего направление на бесплатное оказание юридической помощи. 

Чтобы исключить подобные случаи, по итогам работы круглого стола принято решение Общественной палате, Ассоциации юристов России выйти с законодательной инициативой по включению в региональный закон "О бесплатной юридической помощи" пунктов, приравнивающих правозащитные НКО к другим участникам системы государственной бесплатной юридической помощи.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининградской области пройдет День бесплатной юридической помощи
В пятницу, 21 марта, с 09.00 до 18.00 Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" проводит мероприятия в рамках Международного дня бесплатной юридической помощи населению В пятницу, 21 марта, с 09.00 до 18.00 Калининградское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" проводит мероприятия в рамках Международного дня бесплатной юридической помощи населению.  В акции принимает...
Калининградцам окажут бесплатную юридическую помощь
27 июня юристы будут ждать граждан в 26 пунктах по всей области 27 июня юристы будут ждать граждан в 26 пунктах по всей области.       Время приема - с 9:00 до 18:00. По вопросам оказания бесплатной юридической помощи можно обратиться по нижеуказанным адресам и телефонам. В городе Калининграде: - ул. Репина, 20 - аппарат Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", тел. 8 906 238 78 50, электронный адрес alrfkld@mail.ru;...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Как писал классик: "Квартирный вопрос испортил москвичей". Проблемы перечисленные одни и те же из года в год, но ни одна не была решена.
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]всезнайка пишет:
Больной вопрос – повышение тарифов на коммунальные услуги . "У нас в Светлом уже сейчас почти 4 тысячи рублей приходится платить за 1 гигакалорию, люди ставят бойлеры, но и плата за электроэнергию растет", - отметила Гутник. [/QUOTE]Скоро вот это выйдет на первый план. Тарифы ещё повышают же.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]В большинстве своем обращения жителей касаются предстоящего закона по капремонту, - отметили присутствующие. "Если раньше от правительства звучали цифры 5 рублей 90 копеек, потом - 6,6 рубля, а в Санкт-Петербурге - 2 рубля, то у людей возникает вопрос: почему и у нас не 2 рубля? [/QUOTE]
Вот и правда, почему?? Вопросы без ответа, господин губернатор?
0
Анна Захарова
Проблемы из года в год не меняются. Печально. Такова работа наших властей.
0
Olga Petrenko
Конечно волнует, еще как волнует, но он всё не решается и врятли решится
0
Igor Igorevich
Меня он также волнует. При чем очень интересно какого такого, к нам в область приходит китайский застройщик. Наши совсем зажрались?
Комментировать

Loading...