Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: "В Калининграде появится сеть велодорожек"

04.07.2014 10:40    


Николай Цуканов: "В Калининграде появится сеть велодорожек"
В пятницу, 4 июля, в микрорайоне Сельма областного центра губернатор области и мэр Калининграда Александр Ярошук торжественно открыли первую в городе велодорожку.

Масштабная дорожная стройка с первой в Калининграде велодорожкой протяженностью в 12 км подошла к концу. Утром губернатор Николай Цуканов вместе с мэром города Александром Ярошуком дал старт первым велосипедистам.

По словам губернатора, одной велодорожкой дело не обойдется, уже есть договоренность с главой города о разработке программы строительства сети велодорожек в Калининграде.
Николай Цуканов: "В Калининграде появится сеть велодорожек"
- Все дороги, которые мы намерены реконструировать, - отметил в своей торжественной речи губернатор, - будут обязательно оборудованы велодорожками. А это, поверьте, десятки дорог не только в Калининграде, но и в области.

В свою очередь, мэр Александр Ярошук отметил, что инициатива обустройства микрорайона Сельма была чистой инициативой губернатора, за что он ему благодарен.

- За 3-4 года в Калининграде все большей популярностью стал пользоваться такой вид транспорта, как велосипед, поэтому было решено создать совместную группу по разработке сети велодорожек в городе, - обозначил Ярошук.
Николай Цуканов: "В Калининграде появится сеть велодорожек"

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

В Калининграде обезврежен серийный похититель смартфонов из салонов связи
... оказался 15-летний школьник .  В субботу, 25 октября, в полицию поступило сообщение об ограблении одного из магазинов связи в Московском районе Калининграда. Менеджер магазина рассказала, что около 20 часов молодой человек разрезал на выставочной панели защитное устройство, которое ...
В Калининграде сгорел эллинг
Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в городе Калининграде Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар в городе Калининграде.  В четверг, 30 октября, в восьмом часу вечера ...
В Калининграде прошли соревнования газодымозащитников
На стадионе Пожарной части № 3 по охране Московского района Калининграда прошел финальный этап соревнований среди газодымозащитников На стадионе Пожарной части № 3 по охране Московского района ...
В Калининграде ночью сгорели три автомобиля
Пожары произошли на улице Александра Невского Пожары произошли на улице Александра Невского. В воскресенье, 31 августа, во втором часу ночи огнем была повреждена задняя часть автомобиля. В рядом стоящем автомобиле поврежден задний бампер. Спустя двадцать минут на той же улице в автомобиле огнем были повреждены моторный отсек и приборная панель, закопчен салон. В пресс-службе МЧС сообщили, что в обоих случаях пострадавших нет. Реагирование сил и средств МЧС было своевременным, помощь спасателей...
В Калининграде сгорел садовый домик
Пожар произошел на улице С. Лазо в Московском районе областного центра Пожар произошел на улице С. Лазо в Московском районе областного центра. В субботу, 30 августа, около десяти часов вечера поступило сообщение о пожаре в садовом обществе "Чайка". Полностью сгорела деревянная хозяйственная постройка площадью шесть квадратных метров. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что пострадавших нет. Реагирование сил и средств МЧС было своевременным. Для ликвидации пожара привлекались...

Возврат к списку

Комментарии

0
Алексей Давыдов
Ярошук с Цукановом, конечно, могут многое обещать, но в центре они строят только дома и магазины, но никак не велодорожки. И на Сельме она нужна, конечно, но вот только велосипедисты там не очень частые гости.
0
Igor Igorevich
Да-да, будут оборудованы, но уж точно не при этом губернаторе и мэре. И не надейтесь
0
igrok
Идея- то хорошая, но, вероятно, мало выполнимая. Слабо верится в сеть велодорожек по всей области, если в Калининграде велодорожка - единичный случай. Автомобильные дороги отремонтировать не могут, а уже о велосипедистах думают. До Взморья трассу отремонтировали, а дальше так и стоит недоделанная дорога.
0
Марк Антоний
" А это, поверьте, десятки дорог не только в Калининграде, но и в области." - ага, так же как и с велодорожкой на косе? Деньги выделили, соседи все построили, но у нас почему-то ни слуху, ни духу. Не может не радовать, что хотя бы на словах обещают решить проблему. А время покажет цену их обещаниям. Обычно оно ставит "2".
0
Геннадий Зарубин
Особенно порадовались велосипедисты с Балтрайона!)))

Нет, строить надо, плюсую, но без перегибов, а то унас любят автомобилистов, велосипедистов, а про пешеходов в последнюю очередь обычно думают!
0
Tatyana Serova
велодорожка - это отлично! вот ныли тут все, говорили что негде кататься. нате, как говорится. Опять не нравится. вам, господа, не угодишь
0
Nastenka Zadorozhnaya
я рада что теперь у нас есть велодорожка) надо же только начать, а потом пойдет все как по маслу)
Комментировать

Loading...