Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде 38% жилых домов оборудованы коллективными приборами учета воды

12.07.2014 15:25    


В Калининграде 38% жилых домов оборудованы коллективными приборами учета воды По данным муниципального предприятия "Водоканал", в Калининграде в 2 941 жилом многоквартирном доме (38%) установлены коллективные приборы учета воды. 

Всего в Калининграде насчитывается 7 тыс. 787 жилых домов, подключенных к центральному водоснабжению. До конца 2014 года общедомовые счетчики водопотребления собираются установить в 3 тыс. 472 домах. 

К центральной системе отопления подключены 2 тыс. 288 многоквартирных зданий. Из них 877 домов потребляют менее 0,2 Гкал/час. По законодательству в этих зданиях приборы учета тепла можно не устанавливать. А в 118 жилых домах вообще не имеется технической возможности для установки счетчиков тепловой энергии.

В общей сложности коллективными приборами учета тепла должны быть оборудованы 1 411 жилых домов. В настоящее время 64%, или 900, многоэтажных зданий оснащены теплосчетчиками.

По сведениям муниципального предприятия "Калининградтеплосеть", летом текущего года еще 690 коллективных приборов учета появятся в жилых домах, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе городской администрации. Установкой счетчиков займется подрядная организация "Интегратор энергетического комплекса".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Город возместит 4 млн. рублей на перевозку пассажиров рельсобусом
Эти деньги пойдут на возмещение затрат МКП "КалининградГорТранс", связанных с организацией регулярных перевозок пассажиров городским рельсобусом, - сообщила пресс-служба горсовета ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Погоди, ведь закон обязывал всех обзавестись. ЧТо ж получается, одни тратили деньги, а вторым всё сойдет с рук. Как верить этому государству?
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
Погоди, ведь закон обязывал всех обзавестись. ЧТо ж получается, одни тратили деньги, а вторым всё сойдет с рук. Как верить этому государству?[/QUOTE]Что ж вы за челове такой? Ну нет у людей денег, что ж теперь ругать их за это?
Комментировать

Loading...