Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На развитие культуры в Калининграде потратили почти 5,3 млн. рублей

18.07.2014 16:55    


На развитие культуры в Калининграде потратили почти 5,3 млн. рублей
Начальник городского управления культуры Светлана Сикоза отчиталась об итогах целевой программы "Сохранение и развитие культуры города Калининграда" за первое полугодие 2014 года.

По словам Сикозы, около 1,7 млн. рублей разошлось на развитие материально-технической базы ДК "Машиностроитель", где была отремонтирована часть кровли, а в чкаловском Доме культуры отремонтировали помещения мансарды и установили систему охранно-пожарной сигнализации. Также для этого учреждения культуры было приобретено звуковое и компьютерное оборудование для создания собственной студии звукозаписи, концертные костюмы и новые музыкальные инструменты. 

Инструменты приобрели и для ДМШ "Лира". Также начались работы по обновлению фасадов в музыкальных школах им. Р. М. Глиэра и Д. Д. Шостаковича.

Однако более крупную сумму - свыше 3 млн. рублей - истратили на приведение в порядок братских могил советских воинов на улице Киевской и в сквере на ул. Комсомольской. В настоящее время ведется ремонт на памятном знаке морякам-балтийцам на Московском проспекте, памятнике летчикам ДКБФ на Советском проспекте, мемориальном комплексе на братской могиле павших воинов в пос. А. Космодемьянского, площади Маршала Василевского, а также обелисках П. С. Шанаурину и А. Н. Бордунову.

Директор муниципального Центра охраны памятников Ирина Некрылова отметила, что средства ведомственной целевой программы также были направлены на помывку специальным составом памятников и объектов культурного наследия. Из запланированных на весь год 48 объектов "под душ" попали 35.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...