Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Экологи обнародовали список вредных заводов с юга Калининграда

22.07.2014 09:15    


Экологи обнародовали список вредных заводов с юга Калининграда В промышленной зоне пос. Прибрежного сейчас расположено 7 предприятий, которые "оказывают воздействие" на окружающую среду. Такую информацию Русскому Западу подтвердили в Службе по экологическому контролю и надзору Калининградской области. Заявление сотрудников регионального правительства сделано на фоне новых экологических скандалов проблемного района Калининграда.

Русский Запад адресовал правительственным экологам вопрос: какие конкретно предприятия, размещенные в пос. Прибрежном или рядом с ним, наносят наибольший ущерб экологии, и почему именно они? 

В ответ специалисты региональной Службы по экологическому контролю выдали целый список предприятий: "ЗАО "Завод ЖБИ-1" - производство товарного бетона, железобетонных изделий и конструкций фундаментных и стеновых блоков; ЗАО "Металлическая упаковка" - производство жестяных консервных банок, легковскрываемой крышки и винтовых крышек для укупорки стеклянных банок; ООО "Балттекстиль" - производство ковров и напольных ковровых покрытий; ООО "Балткерамика" - производство кирпича; ООО "БравоБВР" - производство по плавке цветных металлов (алюминиевые, медные сплавы); МУП "Калининградтеплосеть" - котельная по производству тепловой энергии; ООО "Калининградский пищевой комбинат" - производство, хранение и поставки спиртных напитков". 

Воздействие на окружающую среду фабрики по производству ковров и металлоплавильного завода чиновники выделили в особую группу. 

- "Балттекстиль" и"БалтКерамика" входят в список конкретных объектов хозяйственной деятельности по Калининградской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержденному приказом Минприроды России от 03.08.2010 г. № 296, - подчеркнули в Службе по экологическому контролю и надзору Калининградской области

Отходы травят население поселка Прибрежного. Смертельные результаты деятельности заводов распространяются по воздуху в границах жилой застройки. Правительство Калининградской области признает данный факт. В результате лишь одного из исследований атмосферного воздуха и только за этими двумя фабриками установлены превышения нормативов по вредным выбросам. 

- У "БравоБВР" нормативы по свинцу превышены в 2,65 раза, а у "Балттекстиля" по оксиду углерода – в 2,08 раза, - добавили в правительстве региона. – Нормативы по стиролу превышаются в границах жилой застройки (восточная граница, ул. Заводская, 22) в 4 раза . 

Напомним, по итогам данного экологического аудита администрация Калининграда готовится к аукциону по закупке в поселок Прибрежный газоанализатора. Он должен поставлять властям информацию о загрязнении воздуха в режиме реального времени.
(0)

Записи по теме

Трехэтажный дом на ул. Киевской остался без горячей воды
Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. В областном ...
Ни метра зеленых зон Калининграда не уйдет под застройку
... зон Калининграда поставлены на кадастровый учет. При этом глава города-сада вспомнил 26 дел о точечной застройке и незаконных вырубках в Калининграде, которые рассматривались в судах различных инстанций в 2012 году. И мэрия, по его словам, всегда вставала на сторону простых горожан и зеленых насаждений. - Я напомню, большая часть участков, которые считаются ...
На гидротехнику Калининграда необходимо 33 млрд. руб.
Такую цену решения "уходящих корнями в Средневековье" проблем назвал глава города Александр Ярошук Глава Калининграда публично озвучил общую стоимость решения гидротехнических проблем города. - На полное проведение гидротехнических работ, необходимых ...
В Александра Ярошука будут кидать камни
Об этом главе города в лицо заявила член Общественного совета при администрации Калининграда Скандальное высказывание принадлежит общественнице из Калининграда Людмиле Грицук. Во время отчета о деятельности мэрии ...
Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Почему наши чиновники ждут до последнего, пока народ сам не возмутится? Всем же давно известно было, что загрязняют по полной. Но закрывали глаза. И, наверное, не просто так.
0
Максим Степанов
Я вот частенько в Прибреге тусуюсь и честно скажу все эти предприятия-вонючки ерунда по сравнению с местной гопотой и дачниками, которые загадили удивительнейшие озера и приятных некогда дляч отдыха карьер. я очень надеюсь, что что-нибудь там взлетит на воздух и все вымрут аборигены к едрене фене и будет там благостно как в былые времена.. ведь недаром же туда в свое время клинику для душевнобольных передислоцировали. Воздух там благостный - целебный!
0
Типичный Калининградец
Как там люди то живут? И до чего их довели.
Недаром Кропоткин боялся с ними встретится. Типично для него
0
pavkavas
Деяния заводских директоров все дальше от производства и все ближе к составу преступления.
0
Igor Igorevich
И что, дальше что? думаете что-то будет меняться? Я уверен что нет - все плюют на мнение экологов и это не есть хорошо
0
Olga Petrenko
Балттекстиль известная контора. Много чего знаю про это место. Может быть кому-то в редакции интересно?
Комментировать

Loading...