Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде на 17% за полгода снизилась смертность от сосудистых заболеваний

26.07.2014 09:20    


В Калининграде на 17% за полгода снизилась смертность от сосудистых заболеваний Такие цифры озвучила министр здравоохранения РФ в ходе рабочей поездки по лечебным учреждениям Калининградской области. 

- В Калининградской области почти вдвое снизилась смертность от туберкулеза за последние полтора года, на 17% за полгода снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, - отметила Вероника Скворцова на журналистском брифинге. – Это прекрасный результат, хотя есть над чем работать. Необходимо внедрять новые организационные моменты и достроить трехуровневую систему управления. Мы будем вместе над этим работать. 

В качестве позитивных моментов Вероника Скворцова отметила вооружение ГЛОНАССом всех машин скорой помощи в Калининграде и высокий уровень оснащенности Центропункта скорой медпомощи. 

- На уровне скорой помощи внедрена телемедицина, передача в очень хорошем качестве ЭКГ на центральный пункт, где круглосуточно дежурит специалист высшей категории, - подчеркнула министр здравоохранения РФ. - Это позволило в этом году 10% острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда пролечить тромболизисом на догоспитальном этапе. И это один из лучших результатов в нашей стране! Неслучайно в регионе так снизилась смертность от сосудистой патологии. 

Напомним, в ходе рабочего визита в Калининград, состоявшегося в пятницу, 25 июля, Вероника Скворцова посетила Центр сердечно-сосудистой хирургии в поселке Родники, "Национальный медико-хирургический Центр им. Н. И. Пирогова", центральное отделение Городской станции медицинской скорой помощи и Областную клиническую больницу Калининградской области.
(0)

Записи по теме

Вероника Скворцова: "В стране будет пересмотрен перечень льготных лекарств"
Об этом министр здравоохранения России заявила в пятницу, 25 июля, в ходе рабочей поездки в Калининград Об этом министр здравоохранения России заявила в пятницу, 25 июля, в ходе рабочей поездки в Калининград.  По словам Вероники ...
Глава Минздрава РФ: "Чем меньше цепочка дистрибьюторов при закупке лекарств, тем лучше"
Вероника Скворцова поддержала инициативу Николая Цуканова о закупке льготных лекарств для калининградцев напрямую из Европы Вероника Скворцова поддержала инициативу Николая Цуканова о закупке льготных лекарств для калининградцев ...
Николай Цуканов: "По онкоцентру с Минздравом у нас полное понимание"
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала поддержать инициативу калининградского губернатора о софинансировании строительства онкоцентра Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала поддержать ...
На Северо-Западе России самый низкий уровень благополучия поликлиник
Спецгруппа Минздрава РФ составила рейтинг благополучия поликлиник по всей стране, оценив качество их работы. Спецгруппа Минздрава РФ составила рейтинг благополучия поликлиник по всей стране, оценив качество их работы. Для первого этапа были выбраны только самостоятельные амбулаторно-поликлинические учреждения. Таких поликлиник насчитали почти 1 300 штук по всей стране. Оценка зависела от таких критериев, как число вызовов скорой помощи, количество прикрепленных граждан, наличие на сайте медицинского...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
"- В Калининградской области почти вдвое снизилась смертность от туберкулеза за последние полтора года, на 17% за полгода снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, - отметила Вероника Скворцова на журналистском брифинге."
Это все, конечно замечательно, но умирать-то мы меньше не стали и тогда вопрос: отчего мрём-то?
Комментировать

Loading...