Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Лариса Копцева уверена, что фрески в кирхе Арнау по-прежнему целы

01.08.2014 14:56    


Лариса Копцева уверена, что фрески в кирхе Арнау по-прежнему целы Глава Службы охраны памятников Калининградской области прокомментировала корреспонденту Русского Запада информацию о том, что фрески XIII века, обнаруженные под слоем цемента в кирхе Арнау, не были уничтожены собственником. 

- В среду, 30 июля, мы вместе с вице-губернатором Александром Рольбиновым выезжали в кирху Арнау, - начала глава Службы охраны памятников Лариса Копцева, - где осмотрели все работы по восстановлению кирхи, проводящиеся лицензированной фирмой "Мироздание". По факту компания отремонтировала штукатурку, под которой находятся забеленные фрески. Что касается фресок, то они остались в прежнем состоянии. Мы их даже сфотографировали. По крайней мере, они не повреждены. 

На вопрос о перспективе сохранения РПЦ старинных фресок Копцева ответила, что замазать известью их, конечно, было бы неправильно, но на данный момент церковь не располагает финансовыми ресурсами для восстановления фресок.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Серёга Куренной
Вобще Рольбинову можно верить. Так что надеюсь, что всё там хорошо.

Но вобще надо восстанавливать все фрески и финансы изыскивать. Не зря же РПЦ всё отдали.
0
Алексей Давыдов
Ну Рольбинов наверняка всё проверил хорошо. Так что может и зря кипиш по поводу фресок поднимали. Просто были уже претензии к РПЦ
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]Алексей Давыдов пишет:
Ну Рольбинов наверняка всё проверил хорошо. Так что может и зря кипиш по поводу фресок поднимали. Просто были уже претензии к РПЦ[/QUOTE]
Согласен по поводу Рольбинова.

А вот к РПЦ и их работам с кирхами у меня отношение плохое. загубят нам архитектурное наследие
0
Анна Захарова
Ну попробуем верить.
Комментировать

Loading...