Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области будут судить бывшего замруководителя Конкурсного агентства Валентина Айвазяна

04.08.2014 11:29    


В Калининградской области будут судить бывшего замруководителя Конкурсного агентства Валентина Айвазяна Управление СК РФ по Калининградской области завершило расследование уголовного дела Валентина Айвазяна, занимавшего в 2013 году пост первого заместителя руководителя Конкурсного агентства Калининградской области. Следователи собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу. Все материалы и обвинительное заключение уже направлены в судебную инстанцию. 

В частности, как сообщили Русскому Западу в региональном управлении СК РФ, Айвазяну предъявлено обвинение по нескольким статьям: ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки в особо крупном размере.

Отметим, по сведениям следствия, в марте прошлого года Айвазян, являвшийся главой аукционной комиссии, по просьбе своего приятеля, а также из-за личной заинтересованности помог строительной компании "СтройТрест" выиграть конкурс на право заключения муниципального контракта по строительству объекта ФЦП – модульного детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске общей стоимостью 223 млн. рублей. При непосредственном участии Айвазяна заявки других претендентов были отклонены. 

Кроме того, с октября по декабрь 2012 года Валентин Айвазян из корыстных побуждений помог руководству другой стройфирмы победить на аукционе по выбору генподрядчика строительства канализационного коллектора в Юго-Восточном районе Калининграда. Стоимость строительных работ по контракту превысила 530 млн. рублей.

Напомним, услуги по устранению конкурентов вышеупомянутой организации чиновник оценил в 4,4 млн. рублей. Причем сумма взятки была озвучена через посредника. После победы в аукционе руководство строительной организации перевело этот откат на счет предпринимателя – гражданского мужа матери Айвазяна – якобы за оказанные консультационные услуги по договорам. 

Затем Айвазян поручил своему родственнику снять со счета часть вознаграждения в размере одного миллиона рублей и передать ему эти денежные средства. 10 апреля прошлого года гражданского супруга матери чиновника задержали сотрудники ФСБ в момент получения денег в одном из банков в Советске.

Через некоторое время, 18 апреля, первого заместителя руководителя Конкурсного агентства задержали прямо в рабочем кабинете. Также был арестован и его посредник. Лишился своей должности чиновник-коррупционер Валентин Айвазян уже в процессе следствия.

Напомним, после криминального скандала с Айвазяном непостроенный детсад в Балтийске окрестили в народе "айвазяновским". Как ранее сообщал Русский Запад, владельцем "СтройТреста", выигравшего аукцион, является депутат Балтийска Юрий Семикрас, которого местные жители считают компаньоном лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана. В настоящее время вопрос об экстрадиции в Россию Богдана, задержанного в Польше весной этого года, рассматривается судом в Гданьске.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 22 по 28 июля: обзор Русского Запада
Летнее политическое межсезонье в Калининградской области в этом году выдалось весьма насыщенным и интересным. На минувшей неделе все ожидали чуть ли не главного события года – визита президента Владимира Путина. Однако первое лицо государства предпочло отпраздновать День Военно-Морского флота в Севастополе, а не в Балтийске. О том, что любопытного несли в себе последние 7 дней помимо несостоявшегося визита, – в новом выпуске традиционной рубрики о главном Летнее политическое межсезонье в Калининградской...
ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 22 по 26 апреля: обзор Русского Запада
Калининградская область, как и вся страна, активно готовится к продолжительным майским праздникам. Вот и президент Владимир Путин, а вслед ...
Жители Балтийска готовы рассказать Дмитрию Медведеву о доступности дошкольного образования в их городе
Вопрос доступности дошкольного образования в муниципалитетах стал темой совещания, которое проведет в Калининграде глава Правительства РФ Дмитрий Медведев Вопрос доступности дошкольного образования в муниципалитетах стал темой совещания, которое проведет в Калининграде глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Как уже сообщал Русский запад , премьер-министр  посетит детсад  "Березка" и во многом образцовый многофункциональ ный центр предоставления госуслуг в Гурьевске. Жители Балтийска...
"Вестер" в очередной раз указал РуГраду на недостоверность публикуемой информации
На сей раз нападкам издания подверглась компания "Корпоративное обслуживание плюс" , одна из структур Группы "Вестер" На сей раз нападкам издания подверглась компания "Корпоративное обслуживание плюс" , одна из структур Группы "Вестер".   В распространенном информационном сообщении "Вестер" требует опубликовать извинения в адрес руководства своей дочерней структуры.  Группа "Вестер" проинформировала  общественность о том, что в заметке...
Скандальный детсад под Калининградом построит заново новый подрядчик
... дошкольного учреждения на 240 мест на Гвардейском бульваре с помощью взятки, которую получил бывший зампредседателя областной конкурсной комиссии Валентин Айвазян. Позже оказалось, что застройщик использовал на конкурсе поддельные документы. Через суд отменить контракт у областных ...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Наверное, Айвазян отделается большим штрафом и условным сроком без лишения свободы. Вот такое "суровое" наказание для коррупционеров. Почему-то о взяткодателях вообще молчат. Тот же Стройтрест Семикраса вышел сухим из воды и продолжает свою деятельность. Получается, подельники Богдана откатов не давали, только якобы просили по-приятельски помочь попилить бюджетные деньги. А кто приятель-то Айвазяна? Не сам ли Богдан?
0
ZaharGrigoriev
вот честно -посадили взяточника и хорошо, одним коррупционером на Калининградской земле будет меньше
0
всезнайка
[QUOTE]igrok пишет:
Наверное, Айвазян отделается большим штрафом и условным сроком без лишения свободы. Вот такое "суровое" наказание для коррупционеров. Почему-то о взяткодателях вообще молчат. Тот же Стройтрест Семикраса вышел сухим из воды и продолжает свою деятельность. Получается, подельники Богдана откатов не давали, только якобы просили по-приятельски помочь попилить бюджетные деньги. А кто приятель-то Айвазяна? Не сам ли Богдан?[/QUOTE]Могут и посадить для пущей убедительности в борьбе с коррупцией. А о, что с взяткодателей как с гуся вода, это вы верно подметили.
0
pavkavas
Прошу присоединить Балтийск и Янтарный к Российской Федерации! :D
А то пока это больше напоминает Сомали. Почти никакой власти и сплошные бандиты. Неудивительно, что за них приходится судить экс-сотрудников облправительства. Должен же был кто-то прикрывать янтарный богдановский сомалилэнд сверху. Только вот почему через столько времени, после вывода подозреваемого Айвазяна с ДД1 он один и остается подсудным, непонятно? Там у них что, целая пирамида?
0
Olga Petrenko
С этим чиновником отличная история вышла и погорел он на Вите Балате. Осталось второго в суд доставить. Будет интересно
0
Igor Igorevich
[QUOTE]ZaharGrigoriev пишет:
вот честно -посадили взяточника и хорошо, одним коррупционером на Калининградской земле будет меньше[/QUOTE]Это не просто коррупционер, это очень матерый дядька, который позволял в Балтийске крутить большие аферы
Комментировать

Loading...