Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде эффективно обеспечивают продовольственную безопасность региона

05.08.2014 10:56    


В Калининграде эффективно обеспечивают продовольственную безопасность региона
О мерах, направленных на развитие областной аграрной политики, Николай Цуканов рассказал в интервью информационному телеканалу "Россия 24".

Губернатор отметил, что Калининградская область уже полностью обеспечивает себя картофелем, свеклой и капустой, при этом в 2014 году посевные площади под картофель и овощи увеличатся на 30%. 

Глава региона также заявил о планах по расширению яблоневых садов. К заложенным в 2013 году 20 гектарам с осени добавятся дополнительно 50 га. Также Цуканов отметил, что в связи с запретом на ввоз яблок из Польши освободившуюся нишу на местном рынке готовы занять сельхозпроизводители из Беларуси, Словении и Македонии. 

Вместе с тем руководитель области заметил, что в Калининграде в результате реализации целевых сельскохозяйственных программ практически с нуля было создано мясное скотоводство, а также происходит рост молочного скотоводства, открываются новые предприятия. Повышается и производство яиц, при этом свининой местные производители регион уже обеспечивают в полной мере.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
pavkavas
Непонятно, откуда это все, ведь в регионе до сих пор сплошная целина
0
Igor Igorevich
Едешь по области и кругом не обработанные поля - даже Лукашенко шутил на эту тему, а у Цуканова в интервью всё хорошо.
0
Olga Petrenko
В интервью федеральному каналу можно сказать всё что угодно, но как на это отреагируют жители региона Николай Николаевич не задмывался
0
Геннадий Зарубин
А я обычно и не смотрю на производителя, когда фрукты-овощи покупаю, лишь бы не гнилье!!!
0
igrok
[QUOTE]целевых сельскохозяйственных программ практически с нуля было создано мясное скотоводство...Повышается и производство яиц,[/QUOTE] Ага, создано. Говядина по 400-500 рублей, как будто мраморная. А о яйцах вообще говорить не стоит. В магазинах по 60-70 рублей от Балтптицепрома, белорусские дешевле. Мне сказали, что на Балтптицепроме всех взрослых несушек поубивали, а молодняк подрастет к сентябрю-октябрю. Может, тогда и цена упадет. Хотя кто-то заявлял в прошлом году, что цены так больше не будут подниматься. Разве после этого можно верить властям?
0
Скрудж Макдак
Да ладно вам. Скоро в муниципалитетах выборы пройдут, будет вам рай. В Янтарном одни балетовцы - Коточигова с Кочетковой чего стоят! Держись, нафиг!
Комментировать

Loading...