Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство РФ ответило на санкции Запада запретом на поставки продуктов питания из ЕС, США и других стран

07.08.2014 12:22    


Правительство РФ ответило на санкции Запада запретом на поставки продуктов питания из ЕС, США и других стран Россия ответила на введенные против нее секторальные санкции. 7 августа на заседании Правительства РФ были рассмотрены меры по запрету импортных продуктов питания, ввозимых на российскую территорию из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в Россию запрещается в течение года ввозить отдельные виды сельхозпродуктов, продовольствия и сырья. 

В частности, эмбарго касается поставок мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, сыров и плодоовощных продуктов. Также под запретом оказались транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков через воздушное пространство России. 

Кроме того, по словам главы кабмина Дмитрия Медведева, правительство готово принять защитные меры секторального характера, включая ограничения в сферах автомобилестроения, авиастроения и других промышленных секторах. 

В черный список пока не вошли Швейцария и Япония, несмотря на то что эти страны вместе с США и Евросоюзом ранее ввели ограничения против России. Ответные российские санкции также не коснулись детского питания и товаров, приобретаемых российскими туристами в иностранных государствах в частном порядке.

Как отметил премьер-министр, срок действия эмбарго может быть пересмотрен, если западные страны конструктивно подойдут к решению искусственно созданной ими проблемы и перестанут ограничивать и запугивать Россию. Глава российского правительства надеется, что у партнеров верх над дурными политическими соображениями все-таки возьмет экономический прагматизм.

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, с 1 августа 2014 года Евросоюз ввел против России новый пакет санкций, ограничивающих банковский сектор, нефтяную промышленность и поставки оружия. В июле подобный запрет в отношении РФ установили США. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

За I полугодие 2016 года содержание ТФОМС обошлось в 21 млн рублей
На учреждения здравоохранения Калининградской области за тот же период наложены штрафные и экономические санкции на 6 млн рублей. Содержание Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области в I полугодии ...
Ким Чен Ин отдал секретный приказ о ядерном испытании в КНДР
... список санкций в своей резолюции в отношении КНДР. За резолюцию проголосовали все 15 постоянных членов Совета Безопасности, в том числе и Россия и КНР. Пхеньян пригрозил своим соседям КНДР, что откажется от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. ЫНХА -3 ВСЕ ТАКИ ...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... на Украине, следует подходить с позиций этой концепции . Уже ни для кого не секрет, что главными сторонами конфликта на Украине являются Россия и США. Включив в эти события Европу, США, с одной стороны, обеспечили поддержку своей политики на Украине, с другой — задались целью ...
За призывы к экстремизму в интернете будут давать срок до 5 лет
... достоинства" во всемирной паутине последует уголовная ответственность. Президент РФ Владимир Путин подписал документ, предусматривающий санкции за финансирование экстремистской деятельности. Такая противоправная деятельность будет наказываться лишением свободы на срок ...

Возврат к списку

Комментарии

0
pavkavas
прав был Василий Шумов, когда пел: "Войны во все стороны и без конца
Сделают правильным выражение лица"
0
igrok
Душой я за эти меры. Безусловно, ЕС потерял российский рынок продовольствия и теперь будет терпеть миллиардные убытки. Для экономики Европы - это удар. Но также это и ударпо простым россияна, которые теперь не увидят импортных продуктов. тем более что калининградцам рассчитывать на местных производителей все-таки не приходится. У нас забыли, как картошку выращивать, возили из Польши, Литвы и т.д. Что уж говорить о других товарах. Это настоящая катастрофа для нас.
0
Серёга Куренной
Калининграду будет тяжело. Особенно, если Цуканов не начнёт работать.
0
Кирил Мефодьев
а может начнет свое что-то развиваться? а то сидели столько лет на импорте, и пальцем не шевелили
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Серёга Куренной пишет:
Калининграду будет тяжело. Особенно, если Цуканов не начнёт работать.[/QUOTE]Можно подумать он начнет. Снимут и заменят на нормального руководителя - делов то
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
[QUOTE]Серёга Куренной пишет:
Калининграду будет тяжело. Особенно, если Цуканов не начнёт работать.[/QUOTE]Можно подумать он начнет. Снимут и заменят на нормального руководителя - делов то[/QUOTE]Откуда такая уверенность?Кого пророчите на его место?
Комментировать

Loading...