Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы смогут указать, где им нужен крематорий

22.08.2014 16:30    


Калининградцы смогут указать, где им нужен крематорий В Калининграде обсуждаются новые местные нормы градостроения. Документ и схема нового зонирования города выставлены на всеобщее обозрение для критики и замечаний. 

- В целом местные нормативы должны помочь ответить на вопрос: хотим ли мы увеличить площадь тех или иных объектов города, - сказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. - Есть полигон для сбора твердых бытовых отходов. При новых параметрах сбора ТБО мы должны определить территории полигонов. Может быть, для сбора, сортировки и переработки мусора нужно два участка. Есть вопросы и по организации колумбария и крематория в Калининграде. Результаты соцопроса на эту тему положительные. 

Как показали исследования общественного мнения, калининградцы хотят покупать продукты на рынках, рядом с домом. У мэрии и Роспотребнадзора на сей счет имеются замечания. 

- Рынки в шаговой доступности от жилмассивов не соответствуют санитарным нормам, - продолжил Крупин. - Сейчас встал вопрос о целесообразности нахождения таких объектов в центре города. Тогда где они должны быть? Нужно создать поставщикам продуктов условия для подвоза и размещения продукции. 

Еще один пример действия новых нормативов градостроения - городской спорт. По федеральным нормативам на 1 тысячу горожан должно быть 30-40 кв. метров в спортзале. 

- Если мы хотим, чтобы наше население вело спортивный образ жизни, можно увеличить этот норматив на муниципальном уровне, - заметил заместитель главы администрации Калининграда. - Соответственные площади для спортзалов должны зарезервировать и проектировщики генплана. Чтобы специалисты понимали, что, где и на какую численность населения нужно Калининграду к 2035 году, горожане должны сами выразить свое мнение по каждой позиции новых градостроительных норм. На бумаге или в электронном виде, непринципиально. 

Контактные данные для писем и обращений по новых нормам градостроения Калининграда есть на портале мэрии муниципалитета.

(0)

Записи по теме

Горсовет хочет наградить Александра Егорычева
Врио заместителя председателя правительства Калининградской области может получить медаль «За заслуги перед городом Калининградом». Во вторник, 1 ноября 2016 года, на заседании комиссии ...
Жалобщики Калининграда получат дополнительную мотивацию
... целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания» для реагирования на внеплановые обращения населения. В администрации Калининграда разрабатывается «Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания»,...
Правительство согласует с депутатами Калининграда мусороперегрузочную станцию на окраине
Проект изменений в схему территориального планирования Калининградской области прошёл комиссию Горсовета. Депутаты-члены комиссии городского Совета Калининграда по градорегулированию и земельным ресурсам сегодня, 31 января 2018 года,...
В Горсовете не комментируют уголовное дело против депутата Верхолаза
Председатель Горсовета Андрей Кропоткин: когда будет решение суда, тогда и будем на эту тему разговаривать. Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин не стал давать содержательных комментариев в связи с возбуждением уголовного дела против депутата Евгения ...
Татьяна Туманкина: фракция КПРФ голосовала против бюджета
... переголосуем! - потребовала депутат от КПРФ. – Можно так сделать?» «Нет, нельзя, потому что решение принято, - ответил Андрей Кропоткин, председатель Горсовета Калининграда. – Голосование прошло». «Пожалуйста, учтите, что фракция КПРФ проголосовала против бюджета», - заявила Татьяна Туманкина. «Мы ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Мартынов
с каких пор такое внимание к обществу?? когда люди не хотят чего-то, их не слушают, неужели будет иначе, если нам что-то не понравится..
Комментировать

Loading...