Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде уточнили расстояние до объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

25.08.2014 10:23    


В Калининграде уточнили расстояние до объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
По сообщению администрации, список социальных объектов, на которых запрещена продажа алкогольной продукции, увеличился на 104 учреждения.

Постановлением мэрии расстояние от таких объектов, как подростковые клубы, частные детские сады, коммерческие и государственные медицинские учреждения, спортивные школы, высшие и средние специальные учебные заведения, увеличено до 65 метров.

В то же время запрещается продажа алкогольной продукции на расстоянии 30 метров от прилегающей территории частных клиник, подростковых клубов, спорткомплекса ДКБФ и фитнес-клубов.

Начальник управления экономического развития администрации Владимир Кузин уточнил, что необходимость дополнить перечень возникла в связи с тем, что с момента выхода постановления произошли изменения градостроительной ситуации, такие как ввод в эксплуатацию детских садов и школ, появление новых медицинских и детских учреждений. 

"Кроме того, были выявлены места массового скопления граждан, до которых не были установлены границы прилегающих территорий", - объяснил Кузин.

В администрации также пояснили, что при формировании способа расчета расстояний учитывалась практика других регионов и сложившаяся в Калининграде градостроительная ситуация.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В 2013 году доля доступного для инвалидов общественного транспорта в Калининграде составила 13,2% от всего числа
Доля доступных объектов культурного значения по Калининградской области составляет 17% Доля доступных объектов культурного значения по Калининградской области составляет 17%. Такие цифры ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...