Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Школа № 46 полностью готова к новому учебном году, несмотря на отсутствие должного финансирования со стороны властей

27.08.2014 14:06    


Школа № 46 полностью готова к новому учебном году, несмотря на отсутствие должного финансирования со стороны властей Корреспондент Русского Запада побывала в школе № 46 и лично убедилась в том, что весь строительный мусор с территории школы был вывезен в срок, сразу после окончания строительных работ. 

- Ремонт внутренних помещений школы был произведен в срок, мусор, оставшийся после него, вывозился согласно графику и своевременно, - рассказала замдиректора школы № 46 по административно-хозяйственной части Ирина Аскарова. – Кроме того, строительный мусор находился далеко от центрального входа в школу, так что помешать никому не мог, и сейчас его там уже нет – все вывезено. Единственное, что остается, – это старый железный забор, который пока не списан, но этот вопрос будет решен в ближайшее время. Школа полностью готова принять ребят в новом учебном году, обновлены классы, кухня, спортзал. 

IMG_6046.JPG IMG_6040.JPG

Корреспондент Русского Запада лично убедилась, что никаких гор строительного мусора на территории школы нет. В настоящее время осталась лишь незначительная часть мусора – старый линолеум, доски и пр., что абсолютно никому не мешает, находится в пристройках к школе и будет вывезено на этой неделе, то есть до начала учебного года. 

IMG_6041.JPG IMG_6047.JPG

Это подтвердил и школьный дворник, который указал на место, где находился мусор сразу после ремонта. 

- После ремонта кухни и зала мусор располагался тут, за основным зданием школы, затем он был вывезен огромными контейнерами, и сейчас осталось выкинуть лишь незначительные остатки, - отметил школьный дворник. – Школьную территорию мы убираем регулярно, мусор у нас не валяется, двор чистый и аккуратный. Да и детишки-ученики, приучены к порядку и всегда выкидывают мусор только в положенных местах. 

IMG_6045.JPG IMG_6043.JPG

Отметим, в одной из соцсетей на этой неделе появились фотографии, на которых запечатлена школа № 46, и также присутствует информация о плачевном состоянии ее пришкольной территории. 

Стоит заметить, директор школы № 46 Наталья Демачева уже сообщала, что школа в последние годы получает финансирование на ремонт кабинетов исключительно от депутатов областной Думы, никакой помощи от городских властей нет. Поэтому охватить все моменты невозможно ввиду отсутствия должного финансирования. 

- Конкретно школа № 46 получает в последние годы финансовую помощь на ремонт кабинетов только от депутатов облдумы, - отметила Наталья Демачева. - Так, Олег Болычев в том году дал нам 3 млн. рублей на ремонт крыши в спортивном зале, Александр Колодяжный (депутат горсовета - прим. Русского Запада) в этом году дал 1,5 млн. рублей на ремонт технологического кабинета. А для косметического ремонта мы всегда собирали деньги только через родительский комитет. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
fomenko
надо же, молодцы какие.. собственными силами, чем могут..на всех денег не наберешься, хорошо хоть когда так)
0
Артемий Прохоров
Там подоплека всего конфликта вроде как в том, что кому-то не угодил директор школы, а социальные сети нынче могут кого угодня в кусок не самого приятного вещества превратить?
Комментировать

Loading...