Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Перед аварией у водителя автобуса случился микроинсульт

30.08.2014 08:53    


Перед аварией у водителя автобуса случился микроинсульт Такое подозрение высказали медики, осмотревшие раненого водителя рейсового автобуса № 36, попавшего накануне вечером в ДТП. 

Напомним, около 18:00 в пятницу, следуя из центра в сторону ул. Киевской по маршруту "пос. Чкаловск - ул. Олега Кошевого", рейсовый автобус № 36 при спуске с моста выехал на встречную полосу, столкнулся с "БМВ" и улетел в 5-метровый кювет. На момент аварии в салоне автобуса находилось 19 человек. Серьезные травмы медики зафиксировали у троих из пострадавших, в том числе у 6-летней девочки из "БМВ". 

По словам начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолия Кисиленко, медики предполагают, что причиной ДТП стал микроинсульт у 42-летнего водителя. Помимо подозрения на микроинсульт, водитель сломал лодыжку. 

"Предприятие "ПАП" у нас на хорошем счету, - отметил Анатолий Кисиленко. – Не было замечаний и к работе водителя, совершившего аварию, его здоровье не вызывало опасений. Автобус, по предварительным данным, также находился в исправном состоянии. В ближайшее время будет восстановлено поврежденное ограждение. А уже завтра мы начнем проверку работы этого перевозчика. В первую очередь – соблюдения режима работы и отдыха водителями предприятия, проведения медосмотров перед рейсами".

Проверка предстоит и на других предприятиях, занятых пассажирскими перевозками в Калининграде. Погибших в аварии нет. Часть пострадавших, сумевших самостоятельно покинуть салон автобуса, доставлена в городские больницы на попутных машинах, эвакуация остальных производилась машинами скорой медицинской помощи. 

В детскую областную больницу были доставлены трое пострадавших, шестеро - в БСМП, 18 пассажирам оказывают помощь медики ЦГБ, - сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, рассказал, что постоянно отслеживается состояние здоровья пострадавших. 

"По поручению главы города Александра Ярошука специалисты администрации окажут всю необходимую помощь пострадавшим, в первую очередь в подготовке необходимых документов, в оформлении заявлений, чтобы они получили компенсацию от страховых компаний, которая поможет восстановлению здоровья, - подчеркнул Мельников. – Также мы дополнительно проверим, как городские перевозчики страхуют свою ответственность перед пассажирами".
(0)

Записи по теме

На ул. Киевской в Калининграде пассажирский автобус упал в кювет
ДТП произошло около 18 часов вечера в пятницу, 29 августа ДТП произошло около 18 часов вечера в пятницу, 29 августа. Как сообщает пресс-служба УВД, установлено, что пассажирский автобус № 36 следовал от центра города по улице Киевской в направлении улицы Летней.  При повороте налево автобус занесло, он выехал на встречку и столкнулся с "БМВ", после чего съехал с моста в глубокий кювет. На момент аварии в автобусе находилось 19 пассажиров. Все они были госпитализированы. Однако серьезные...
В Калининграде на ул. Киевской столкнулись пассажирский автобус и иномарка
... водителей, которая растянулась от Трамвайного депо. © Информационное агентство Русский Запад © Фото: Ольга Силаева, Сообщество автомобилистов Калининграда и области
ДТП: две машины перекрыли единственную автомобильную полосу на улице Киевской
В час пик в Калининграде оказался заблокирован целый жилой район. В час пик в Калининграде оказался заблокирован целый жилой район. Авария произошла ...
Владельцы упавшего в кювет автобуса компенсируют моральный ущерб пострадавшим пассажирам
В Калининграде двум из 27 потерпевших транспортная организация выплатит 80 тыс. руб. и 50 тыс. руб. соответственно. В Калининграде двум из 27 потерпевших ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...