Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На благоустройство парка "Южный" мэрия выделит 180 млн. рублей

12.09.2014 16:35    


На благоустройство парка "Южный" мэрия выделит 180 млн. рублей Но так как сумма для казны Калининграда слишком велика, в мэрии решили разбить благоустройство на этапы. 

Как заявил глава города Александр Ярошук в эфире программы "Главный час", вопрос о судьбе парка "Южный" однозначно решен. 

"Земельный участок поставлен на кадастровый учет, а это значит, исключена любая возможность его застройки, - уточнил Ярошук. - Самое главное, что удалось сделать - защитить этот парк от застройки. Если помните, в свое время хотели сделать там детскую железную дорогу и уже договорились с РЖД, но помешал кризис 2008 года. Как только появится финансовая возможность, обязательно восстановим этот парк. Сейчас наша задача – сохранить его до лучших времен". 

Специалисты подсчитали: чтобы привести в порядок столь большую территорию, потребуется около 180 млн. рублей. Выделить сразу такую сумму из бюджета Калининграда невозможно, и реализацию проекта благоустройства разбили на несколько этапов.

По данным пресс-службы мэрии, в этом году на территории парка запланирован небольшой объем работ: обустройство проезда (400 м²) и пешеходных дорожек из плитки (1,7 тыс. м²). На эти цели в бюджете Калининграда предусмотрено 6,6 млн. рублей. По итогам отрытого аукциона определен подрядчик – OOO "Еврострой", которое до конца 2014 года выполнит указанные работы в парке "Южный". 

Справка

Парк "Южный" (бывший парк им. 40-летия ВЛКСМ) является ядром экологического каркаса в составе исторического "Зеленого пояса архитектора Э. Шнайдера". Территория парка – около 34 га. В 2013 году за счет средств городского бюджета был разработан проект его благоустройства. 
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...