Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде начался демонтаж торгового комплекса "Старая башня"

12.09.2014 16:52    


В Калининграде начался демонтаж торгового комплекса "Старая башня" Снести палатки вызвались на безвозмездной основе три частные организации. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе мэрии, работа по сносу комплекса и уборке образовавшегося мусора в соответствии с локальными сметами была оценена в сумму 12,3 млн. рублей. Но средств в бюджете городского округа на 2014 год предусмотрено не было. 

В этой связи было принято решение разместить сообщение об оказании безвозмездной помощи по сносу павильонов и уборке мусора. Готовность оказать помощь муниципалитету в решении проблемы выразили три организации. В настоящее время, как отметили в мэрии, установлен строительный забор вокруг торгового комплекса. В конце ноября этого года земельный участок будет полностью освобожден от павильонов "Старой башни". 

"С лета 2013 года комитет муниципального имущества и земельных ресурсов в рамках принятого решения об освобождении земельного участка проводил организационные собрания с бывшими владельцами павильонов, - пояснил замглавы администрации, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. - Владельцы выразили желание забрать некоторые составные элементы павильонов (окна, двери). В связи с тем, что подобный частичный демонтаж привел бы к превращению комплекса в пристанище для людей, ведущих асоциальный образ жизни, способствовал бы возникновению в центре города несанкционированной свалки, гражданам было предложено организованно и самостоятельно осуществить демонтаж комплекса и освобождение площадки от мусора согласно условиям ранее заключенных договоров. Однако бывшим владельцам павильонов не удалось договориться между собой для решения указанного вопроса. В результате администрации городского округа пришлось самостоятельно заняться демонтажом, предварительно оформив на муниципалитет право на указанные объекты согласно условиям договоров, заключенных 20 лет назад".

Отметим, для поддержания охраны и правопорядка на территории торгового комплекса в течение 2014 года уже затрачено более 250 тыс. рублей.
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...