Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Имена победителей конкурса "Сердце города" назовут 17 сентября

16.09.2014 08:45    


Имена победителей конкурса "Сердце города" назовут 17 сентября
Международное жюри уже приступило к отбору будущих проектировщиков исторического центра Калининграда.

Из 19 конкурсантов только трое удостоятся чести экспонироваться в Калининградской художественной галерее. Калининградцы смогут ознакомиться с проектами победителей конкурса в период с 19 сентября по 7 ноября. 

"На нас лежит большая ответственность – выбрать победителей конкурса. От реализации этого проекта зависит, как в целом будет развиваться бренд Калининграда, города, который занимает уникальное место в европейском пространстве", - заявила руководитель Департамента градостроительной политики Дрездена Барбара Энгель, входящая в состав жюри. 

Стоит отметить, отбором занимаются 10 известных архитекторов из России, Финляндии, Дании, Швеции и Германии. Жюри предстоит нелегкая задача: победителей необходимо выбрать к 17 сентября среди 19 конкурсантов из 14 стран мира.

"Вы представляете разные архитектурные школы. Нам важно, чтобы вы нашли оптимальное решение, выбрали лучшую команду", - добавил губернатор Николай Цуканов, накануне встретившийся с членами международного жюри.

Напомним, к 2018 году в областном центре уже должна быть создана фан-зона на Королевской горе на 50 тысяч человек, а также запущена оптимизация транспортной схемы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
NinaKireeva
"фан-зона на Королевской горе"...да еще на 50 тысяч человек...как это??? где это?? зачем это??
0
fomenko
мне вообще ничего не понятно :|
0
Даша Морозова
Если фан-зона на королевской горе подразумевает снос или модернизацию дома советов, то скорей бы уж 2018!
0
всезнайка
"Нам важно, чтобы вы нашли оптимальное решение, выбрали лучшую команду" - прекрасно. А что дальше? Потратили деньги на конкурс, а где возьмут их на само "Сердце города"? Понятно, что с финансами в стране сейчас туго. Мутко это завуалированно подтвердил. Цуканов сказочник да и только.
Комментировать

Loading...