Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Победитель "Сердца города" оставил Королевскую гору инвесторам

18.09.2014 09:55    


Победитель "Сердца города" оставил Королевскую гору инвесторам С востока и запада от Дома советов в Калининграде запланированы новые большие архитектурные объемы. 

В Калининграде представлена концепция победителя конкурса освоения центра города. Петербуржский градостроитель Никита Явейн предложил контраст этажности и архитектурных объемов. Королевская гора с ее Домом советов по итогам конкурса призвана охранять интересы крупных инвесторов. Дом советов будет сохранен, но к нему добавятся аналогичные архитектурные объемы только более низкой этажности. 

Предполагается, что использовать здание будут крупные девелоперы в деловых и торговых целях. Внизу на Московском проспекте в Калининграде намечено возведение массы малоэтажных зданий с двускатными крышами. 

- Территория Альштадта по идее победителя конкурса должна служить интересам простых граждан, туристов, малых и средних предпринимателей, - подытожил увиденное председатель жюри Марк Голдхоорн (Нидерланды). 

Напомним, в эти минуты свои резюме по концепциям освоения центра Калининграда архитекторы со всей Европы высказывают на закрытом заседании в калининградской художественной галерее. 

Сильные и слабые стороны каждого из трех проектов победителей конкурса лягут в основу технического задания для нового генплана столицы региона.

(0)

Записи по теме

На Королевской горе в Калининграде может появиться площадь Мира
... соединить в одном месте современность, немецкую и советскую истории. В понедельник, 30 сентября, за заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области долго и подробно обсуждались проект "Сердце города" и подготовка технического задания для международного конкурса на данный проект. Руководитель бюро "Сердце города" ...
Музей Мирового океана представил архитектурное будущее
Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного искусства Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного ...
Гарри Гольдман будет контролировать "Сердце города" и игорную зону
... историко-культурного комплекса на территории бывшего замка Кёнигсберг Бывший глава Светлогорского района, ныне заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман будет курировать архитектурный проект "Сердце города" и туристско-рекреационный проект "Новый город", в который входит игорная зона "Янтарная". Также под крыло нового ...
Парижане спроектировали для Калининграда "всепогодные" площади
... на возможность гуляющих подойти к воде близко. Сейчас вода в центре Калининграда отгорожена от людей. Они не могут ее потрогать, не могут ... ... эстакадного моста Devillers et Associes предоставлены НП "Градостроительное бюро "Сердце города"
В Калининграде вновь решается судьба исторического центра города
... открытого международного конкурса на разработку концепции архитектурно-градостроительного развития территории исторического центра Калининграда (Королевская гора и ее окрестности). С основным докладом по этому вопросу выступит директор "Градостроительного бюро "Сердце города" Александр Попадин, - сообщили накануне корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областного правительства. Напомним,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
"– Все мы – европейцы, и у нас есть большой опыт разрушения городов, как бомбардировками, так и нерешенными градостроительными решениями." - вот у нас скорее второе! Хватит уже сносить что-то, давайте будем сохранять и улучшать то что у нас есть, это и проще и дешевле и удобнее! Давно надо было в Доме советов сделать ТЦ, подшаманить его, довести до ума и сдавать в аренду помещения! А не плодить на каждом углу стекляшки, которые в итоге теперь полупустые!
0
NinaKireeva
"Дом советов будет сохранен, но к нему добавятся аналогичные архитектурные объемы только более низкой этажности" - вот на этом месте почему-то заплакать захотелось...зачем нам рядом с гигантом еще аналогичные уродцы?
0
fomenko
а мне вот очень интересно посмотреть, как это было бы..
площадь с домом советов не стоит конечно уродовать, старая башня там как-то не очень выгодно смотрится, но малоэтажки по московскому проспекту - очень даже интересно)
0
Марк Антоний
Решили таки что делать - молодцы :) . Но меня не перестает мучить один вопрос. Этот проект стоит уйму денег: из бюджета не дадут (слишком дорогое развлечение), а инвесторы с какого перепугу сюда ломанутся? Ладно бы им какие-то льготы давали, так после 2016-го года здесь вообще непонятно что будет.
0
Анна Захарова
А инвесторы придут. И да, не надо строить аналогов дома советов, его одного нам хватит выше крыше. Довести бы до ума.
0
Типичный Калининградец
Это какой по счёту проект?
А вобще пускай строят, только чтобы не получилось очередных стекляшек. Всё таки хочется, чтобы центр города имел приятный вид
Комментировать

Loading...