Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэр неудовлетворен и озабочен

18.09.2014 16:58    


Мэр неудовлетворен и озабочен Глава Калининграда Александр Ярошук напомнил о личной ответственности чиновников за своевременное использование средств по объектам ФЦП. 

Как сообщается на официальном сайте администрации Калининграда, на совещаниях, состоявшихся в администрации города 11 и 15 сентября, были представлены графики освоения средств по всем объектам ФЦП и АИП с указанием причин отставания и подрядчиков, которые тормозят выполнение программ. 

Самые крупные объекты, которые вызывают тревогу у Ярошука, и по которым строительство еще не начато, это реконструируемые улицы Фрунзе и 9 Апреля, а также съезды с мостового перехода через реку Преголю и детские сады. Между тем, участники совещания отметили, что в России огромное число инстанций, участвующих в согласованиях для начала строительства, и очень подвижное законодательство. 

Нередко сроки сдвигаются в результате постоянных изменений в различных законах, которые влекут за собой корректировку документации, обязательной при проектировании объектов и их строительстве. Кроме того, работа подрядчиков оплачивается по факту их принятия заказчиком. А на процесс передачи соответствующих документов от исполнителя работ заказчику, от города областному правительству, их проверку, согласование, перечисление федеральных денег в муниципальную казну, а из нее подрядчику уходит не один день. На уровне города можно лишь максимально ускорить этот процесс на этапе приемки работ у подрядчика. Но не в ущерб качеству. Однако, эти объяснения не возымели действия. 

Мэр Ярошук по итогам совещаний выразил неудовлетворенность и озабоченность, а также объявил выговор заместителю главы администрации, председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину и директору МКУ "УКС" Евгению Суртаеву за допущенные срывы сроков по выполнению ФЦП и АИП. 

"Сорваны сроки на многих объектах. Сдача некоторых с 2013 года была перенесена на этот. Есть объекты, которые не сданы еще с 2012-го. В результате для решения городских проблем не использованы значительные средства. Конечно, есть много объективных факторов, влияющих на исполнение программ. В том числе постоянно меняющееся законодательство. Но есть и фактор личной ответственности чиновников, которые за выполнение сроков этой программы несут персональную ответственность", – сказал Александр Ярошук.  

(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Александра Ярошука
... замечательные события и яркие встречи. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут в атмосфере любви и веры. Храни вас Господь! Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград"
В Калининграде останутся маршрутки
... оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Ремонтные работы первой очереди в библиотеке им. А. П. Чехова завершатся в декабре 2014 года
... планируется обновить сантехнику, систему отопления, заменить электропроводку, окна, установить систему вентиляции, кондиционеры и многое другое.  Калининградская библиотека им. А. П. Чехова попала в программу модернизации, ее внутренние помещения будут модернизированы, будет проведен ...
Ярошук: Министр социальной политики Топилин дал высокую оценку нашим лагерям
... охватить 98,5% от общего количества калининградских школьников. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высоко оценил подготовку калининградских властей к летнему оздоровительному периоду. Об этом 31 мая глава города Александр Ярошук рассказал на оперативном совещании в администрации. Накануне Максим Топилин побывал в Светлогорске, где посетил ряд туристических ...
В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век
... понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских.  В пресс-службе ... ... полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда.  Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
ну задерживать сдачу объектов на год-два конечно слишком, должны быть объективные на то причины
0
всезнайка
Ну что за театр для публики? Наплетут же: и законодательство им виновато, и другие "объективные" причины. Несмотря ни на что год за годом выбираются одни и те же подрядчики. К чему бы это? Надо думать, что не за бесплатно.
0
Миша Толстой
какой у нас озабоченый мер, у нас много где еще конь не валялся, это лишь часть! Как-то не сильно его беспокоит тубдиспанцер, недостроенный мост, рассыпающиеся мосты на Алле Смелых и на Суворова, транспортные проблемы в Балтрайоне да и еще много чего, озабоченнее надо быть, уважаемый Александр Георгиевич!!!
Комментировать

Loading...