Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура: Все предприятия, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, нарушают законодательство о безопасности дорожного движения

18.09.2014 17:58    


Прокуратура: Все предприятия, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, нарушают законодательство о безопасности дорожного движения
Калининградская прокуратура проверила 40 региональных автотранспортных предприятий

Всего в рамках проверок было осмотрено около 170 пассажирских автобусов. Так, по Ленинградскому району нарушения закона были выявлены во всех автотранспортных предприятиях, расположенных на его территории. Основное нарушение касается выпуска на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при которых запрещена их дальнейшая эксплуатация.

В группе компаний ООО "Тотем" и ООО "Евролайн" таковых насчиталось аж 19 из 40 осмотренных автобусов. У ООО "Зеленоградск-Транс" таковых насчитали 9 из 47,  ООО "БалтАвтоЛайн" отличилось 12 из 42. У ОАО "КенигАвто" из трех неисправен был один автобус.

По результатам проверки автотранспортных предприятий всего было выявлено 25 нарушений закона, в связи с чем в отношении ответственных за выпуск автобусов возбуждены дела об административном правонарушении, а руководителям предприятий внесены представления. Интересно, что при проверке в ООО "БалтАвтоЛайн" был выявлен пьяный водитель, в отношении которого также было возбуждено административное дело.

Стоит отметить, что против водителей автобусов с техническими неисправностями сотрудниками ГИББД возбуждены дела по статье "Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством".

На территории Московского района также обнаружены многочисленные факты нарушений. Эксплуатация 6 автобусов МКП "Калининград-ГорТранс" была запрещена из-за неисправностей в части рулевого управления и тормозной системы. ООО "ПАП-4" отличилось 5 неисправными автобусами из 11. Всех водителей пришлось привлечь к административной ответственности, как и дорлжностных лиц, отвечающих за допуск неисправных автобусов к работе. 

Стоит отметить, что прокуратуре района и сотрудникам ГИБДД еще предстоит проверка таких предприятий, как ИП Скиба B.C., ИП Скиба Л.С. и ООО "Маршрутное такси", ООО "Балттрансавто один" и ООО "Балттрансавто два", ООО "ПАП-0", ООО "ПАП-1", ООО "ПАП-2", ООО "ПАП-3" и ООО "ПАП-5".

Прокуратуры Правдинского, Озерского и Гурьевского районов установили нарушения, связанные с ненадлежащим обеспечением сохранности транспортных средств, ремонтных работ, условий для проведения ремонтных работ, осмотров перед выпуском на линию собственников транспорта, обеспечивающего перевозку детей в школы.

Более того, прокуроры Светлого, Немана, Советска и Гусева выявили нарушения порядка прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров. Аналогичные меры реагирования предприняты в Светлогорском, Краснознаменском, Нестеровском, Багратионовском и Зеленоградском районах.

Все неисправные транспортные средства, угрожающие безопасности жизни и здоровью граждан, сняты с эксплуатации. Исполнение требований, изложенных в актах прокурорского реагирования, прокуратурой области взяты на особый контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...