Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Расхитителей недр оштрафовали на 2,3 млн рублей

19.09.2014 12:14    


Расхитителей недр оштрафовали на 2,3 млн рублей Компания добывала песок и гравий на землях сельхозназначения в Славском районе. 

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Советский городской суд с иском к ООО "СоюзНедра-Экспедиция" о взыскании вреда, причинённого почвам как объекту окружающей среды, сообщает пресс-служба областного суда. 

 Как выяснилось, 17 июня 2013 года администрация МО "Славского муниципального района" и ООО "СоюзНедра-Экспедиция" заключили договор аренды земельного участка. По условиям договора Обществу сроком на 49 лет предоставлен земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 210 000 кв.м., расположенный в пос. Гастеллово Славского района Калининградской области. 

 Однако, как показала проверка, ответчик и не думал использовать землю по назначению и самовольно снял плодородный слой, перекрыв при этом часть плодородного слоя бетонными плитами для производства земляных работ. Проектно-сметной документации, а также разрешения администрации муниципального образования на производство работ, связанных с нарушением почвенного покрова, Общество не представило. 

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что ООО "СоюзНедра – Экспедиция" в ходе проведения земельных работ нарушили требования действующего законодательства и причинили вред почвам как объекту охраны окружающей среды. 

Исследовав доказательства, Советский городской суд постановил взыскать с ООО "СоюзНедра-Экспедиция" в доход бюджета муниципального образования "Славский муниципальный район" Калининградской области 2 351 360 рублей.

(0)

Записи по теме

Велосипедист отсудил 120 тысяч рублей у сбившего его на дороге водителя
.... Как сообщает пресс-служба областного суда, ДТП с наездом на велосипедиста произошло на перекрестке улиц Солнечногорской и Муромской в Калининграде еще 28 ноября 2013 года. Тогда совершавший разворот "Ситроен" наехал на велосипедиста. С тяжелыми травмами пострадавшего ...
Калининградку осудили на 7 лет за убийство сожителя
Помимо срока, женщина должна будет выплатить дочери погибшего 545 600 рублей в качестве компенсации морального вреда Помимо срока, женщина должна будет выплатить дочери погибшего 545 600 рублей в качестве компенсации морального вреда.   Как сообщает пресс-служба областного суда, 16 апреля 2014 года жительница дома на ул. Фруктовой в Светлогорске повздорила со своим сожителем, в запале схватила кухонный нож и со всей силы всадила его в грудь мужчине. Несчастный скончался на месте.  По словам подсудимой...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...