Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

При строительстве объектов ФЦП приоритет нужно отдавать местным компаниям

15.10.2014 16:06    


При строительстве объектов ФЦП приоритет нужно отдавать местным компаниям
Об этом заявил губернатор Калининградской области при обсуждении подпрограммы "Кадровое обеспечение задач строительства в 2016 - 2020 гг.

По словам представлявшего проект и. о. министра строительства Михаила Викторова, в настоящее время область испытывает профессиональный голод по квалифицированным специалистам строительства. Регион остро нуждается в таких профессиях, как каменщик, реставратор, стропальщик, бетонщик и др. Также не хватает работников со средним профессиональным образованием. 

"Системный подход потребует изменить деятельность работодателей как заказчиков образовательных услуг, перестроить кадровую политику и организовать работу с персоналом на основе прогнозов и планов в соответствии с комплексной системой профессиональной подготовки специалистов на всех уровнях строительного производства и управления", - доложил и. о. министра.

Почему выпускники неохотно идут работать на стройки, высказался и Николай Цуканов. Губернатор возмутился некоторыми официальными зарплатами в размере 4-5 тысяч рублей, которые показывают строительные компании, и предложил направить на такие стройки трудовую инспекцию.

"Нужно заключать соглашения с профсоюзами, коллективные договоры. Безусловно, должен быть контроль со стороны трудовой инспекции. У нас тысячи наших молодых людей, которые готовы бы прийти на стройку, если бы им платили достойную зарплату и давали социальные гарантии. Поэтому необходимо заставить выйти из тени хотя бы те предприятия, которые выполняют госзаказ", - заявил Цуканов.

Всего, по данным регионального Минстроя, в области занимаются подготовкой строительных работников 12 учебных учреждений, из них два выпускают специалистов с высшим образованием.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Чиновники Калининградской области занялись оптимизацией строительной сферы
Рабочая группа должна создать методические рекомендации, в которых будут четко прописаны административные процедуры, связанные с выдачей разрешения на строительство, и реальные сроки их прохождения Рабочая группа должна создать методические рекомендации, в которых будут четко прописаны административные процедуры, связанные с выдачей разрешения на строительство, и реальные сроки их прохождения. Представители регионального Союза строителей, Общественной палаты, строительного бизнеса, ресурсоснабжающих...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...