Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С калининградских улиц демонтируют незаконные рекламные конструкции

30.10.2014 16:46    


С калининградских улиц демонтируют незаконные рекламные конструкции В ходе очередного рейда по улицам областного центра были демонтированы 32 рекламные конструкции, 23 из которых оказались…бесхозными. 

Рейды сотрудников отдела рекламы городской администрации проходят два раза в неделю. Выявив нарушения, отдел рекламы направляет собственникам рекламных носителей предписания. Часть предпринимателей или организаций эти предписания исполняют. Часть конструкций демонтируется принудительно с помощью подрядных организаций, после чего собственникам рекламы выставляется счет на оплату произведенных работ. 

Вот и в ходе очередного рейда по улицам Калининграда демонтажу подверглись 32 рекламные конструкции, а всего с начала текущего года было демонтировано 185 конструкций, установленных без разрешения. 

"Любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, опорах, заборах, обязательно должна быть согласована. Это правило распространяется и на рекламу, размещаемую на очень короткий срок. Зачастую изготовители рекламы вводят заказчиков в заблуждение, говоря, что указание на то, что вывеска временная, избавляет от необходимости согласования", – подчеркивает начальник отдела рекламы комитета архитектуры и строительства администрации города Юлия Рябова. 

Сообщить о фактах незаконного размещения рекламы горожане могут по телефону отдела рекламы 92-32-10. Специалисты отдела проверят законность установки конструкции и, если разрешения на нее нет, примут необходимые меры. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Записи по теме

Отныне запрещена любая реклама на объектах культурного наследия любого уровня либо в их охранной зоне
... Запрещена также реклама и на фасаде объекта культурного наследия любого уровня либо в его охранной зоне. Кроме того, придется отказаться калининградским предпринимателям от штендеров, которые теперь под запретом.  Однако в новых правилах есть поправка: носимые рекламные конструкции все-таки разрешены, если они не мешают проходу пешеходов и не ориентированы на восприятие с проезжей части.  Также ...
В Калининграде обесточили очередного рекламного «самозванца»
... более 70 незаконных рекламных конструкций. По словам консультанта отдела рекламы комитета архитектуры и строительства (КАиС) администрации Калининграда Александра Каушанского, демонтаж незаконных конструкций происходит 2-3 раза в месяц. Иногда при демонтаже владельцы рекламных ...
Власти установили щиты для объявлений под 2-й эстакадой
Чиновники надеются отучить горожан расклеивать рекламу всевозможного рода на опорах инженерного сооружения. В Калининграде установили специальные конструкции для объявлений возле пешеходных переходов под 2-й эстакадой на Московском проспекте. Об ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...