Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"КиноДетство" для юных калининградцев

31.10.2014 09:58    


"КиноДетство" для юных калининградцев Каждые выходные маленьких жителей города и их родителей приглашает к себе в гости уникальный творческий центр для детей с фильмами и мастерскими, который открылся в кинотеатре "Заря". 

Неважно, сколько человеку лет – мультики всегда были и остаются одним из любимых жанров. Кроме того, наша российская анимация остается лучшей в мире – на наших анимационных студиях страны работали и работают великие мастера мультипликации, их ученики, продолжая традиции классической школы русской анимации, так горячо любимой нами с детства. 

Но почему эти фильмы не показывали раньше на большом экране в современном кинотеатре? Дело все в том, что до вчерашнего дня это было технически невозможно. Уникальный проект "КиноДетство" смог воплотить мечту в реальность: организаторы проекта перевели замечательные фильмы в формат, пригодный для кинотеатрального показа, соединили короткие фильмы в альманахи продолжительностью до 50 минут для детских киносеансов и теперь готовы показать их зрителям. 

Фильмы "КиноДетства" – это детское художественное кино и короткие анимационные фильмы, созданные на российских студиях за последние 5 лет. 

В программу кинопоказов "КиноДетство" войдут 300 часов уникальной российской анимации! 

В настоящее время в России при господдержке работают порядка 40 анимационных студий, снимающих не только полнометражные, но (в основном) и короткие анимационные фильмы. Задача программы "КиноДетство" - познакомить зрителей с этими уникальными работами, со студиями и мастерами, создающими эти произведения. 

Но "КиноДетство" – это не только кино. Это целая страна счастливого детства, в которой уместилось все: творческие мастерские, мастер-классы, выставки, конкурсы, детские книжки и возможность окунуться в увлекательный мир творчества, встретить новых друзей, провести свой досуг в атмосфере уюта и полной безопасности. 

Не стоит думать, что создатели проекта позабыли и о взрослых, которые тоже любят мультики, вовсе нет. В октябре вниманию нового поколения молодых (от 30 до 40 лет) "КиноДетство" представил программу анимационных фильмов для взрослых (12+). Ведь молодые люди, чье детство пришлось на "суровые 90-е гг.", "недосмотрело" наше анимационное кино. Организаторы считают, что это будет им интересно, это тонкая философская добрая анимация, сделанная нашими современниками, молодыми талантливыми художниками. Это короткие рассказы на языке анимации о жизни, о любви, о вечных ценностях, с иронией, но без цинизма и агрессии. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: zzxs.info
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...