Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская облдума приняла бюджет в первом чтении

06.11.2014 15:15    


Калининградская облдума приняла бюджет в первом чтении
Из 29 присутствовавших депутатов за проголосовали 33 человека, пятеро - против, 1 воздержался.

Напомним, по данным регионального министра финансов Виктора Порембского, общий бюджет на 2015 год составил 45,3 млрд. рублей, причем 26,9 млрд. рублей - это "серые" доходы от налогов, а 16,6 млрд. - федеральные субсидии. 

Стоит отметить, почти 70% статьи расходов в бюджете направлены на социальный блок. Бюджетный дефицит на будущий год составит порядка 2 млрд. 449 млн. рублей. Это на 1 млрд. рублей меньше, чем дефицит в бюджете 2014 года.  

Тем не менее при обсуждении бюджета в облдуме многие депутаты назвали его популистским и ориентированным на избирательную кампанию губернатора. Кстати, впервые бюджет был представлен в программном виде на полутора тысячах страниц. Большим минусом бюджета депутаты считают невключение в статью расходов строительства онкоцентра в регионе. При этом 90 млн. рублей правительство области намерено направить в Корпорацию развития области, еще 50 млн. рублей потратят на пиар избирательной кампании губернатора.  При этом депутаты подчеркнули, что, несмотря на социальную ориентацию бюджета, согласно прогнозу Минэкономики области статьи расходов населения в 2016 - 2017 гг. будут падать.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
fomenko
[QUOTE]50 млн. рублей потратят на пиар избирательной кампании губернатора. [/QUOTE]

конечно, это важно
0
Юрий Потехин
Бред, плохим словом их
0
Василинка Василинка
С 2007г. по 2013 тест-полосками обеспечивали и взрослых области.В 2014г-уже нет,а где сэкономленные средства?Если верить минздравовской экономике - пара сотен миллионов?!!!. Министр может что угодно говорить экономя на здоровье населения и вводя в заблуждение депутатов. На сегодняшний день законодательство позволяет и обязывает минздрав обеспечивать тест-полосками всех от 0 и выше лет!!! При рассмотрении бюджетов необходим компетентный и независимый консультант (Росздравнадзор, который по своему статусу обязан быть независимым).Росздравнадзор отстаивает взрослых диабетиков, указывает минздраву на нарушения, выносит представления, а "Васька слушает...и...ест".Как-то нерешительно надзирают федеральные структуры и прокуратура(((
0
Olga Petrenko
Сколько выдлено на протирание штанов депутатами?
0
Igor Igorevich
Бюджетный дефицит на будущий год составит порядка 2 млрд. 449 млн. рублей. Это на 1 млрд. рублей меньше, чем дефицит в бюджете 2014 года. - очень интересные цифры. Получается денег больше?
0
Анна Захарова
[QUOTE]50 млн. рублей потратят на пиар избирательной кампании губернатора. [/QUOTE]
ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ОБЛАСТИ?
0
Типичный Калининградец
Половину расходов можно взять и выбросить из бюджета.
0
Алексей Давыдов
Ух ты, всё таки на всякую фигню деньги то есть
0
Серёга Куренной
[QUOTE]50 млн. рублей потратят на пиар избирательной кампании губернатора. [/QUOTE]
Это себе Цуканов такую сумму заложил?
Комментировать

Loading...