Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область начала экспорт свинины в Беларусь

12.11.2014 16:37    


Калининградская область начала экспорт свинины в Беларусь
В текущем году Калининградский регион поставил 417 тонн мяса в соседнюю республику на сумму более 2 млн. 200 долларов.

Такие цифры озвучил корреспонденту Русского Запада министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный в ходе выезда на закладку сада в Полесский район. 

По его словам, калининградский потребительский рынок насыщен свининой, что повлекло за собой некоторое снижение цены на эту мясную продукцию, несмотря на резкие колебания рубля и рост цены на бензин. 

- Это говорит о том, что все каналы сбыта в регионе заполнены товаром, и люди выходят на следующий канал сбыта – это экспорт и рынок промышленной переработки свинины, - отметил Владимир Зарудный. 

Впервые Калининградская область стала поставлять свинину в соседнюю Беларусь, где из-за вспышки африканской чумы свиней мясо выросло в рознице до 350 рублей за килограмм. 

- Мы предложили соседям свой качественный товар и в нынешнем году уже экспортировали в Беларусь 417 тонн мяса на сумму более 2 млн. 200 долларов, - уточнил министр. - Более того, уже сегодня заключаются новые контракты, и экспорт будет только увеличиваться. 

Напомним, Калининградская область поставляет более 180 тысяч тонн мясной продукции на рынки РФ: в Татарстан, Санкт-Петербург, Москву и т. д. В регионе сегодня работают 13 мясоперерабатывающих заводов, которые производят коло 48 млн. банок мясных консервов. Так, условно на каждого жителя Калининградской области было произведено только в 2014 году 245 консервных банок. 

Однако несмотря на то, что сегодня потребительский рынок в регионе полностью покрывается собственной свининой, для промпереработки в Калининград ранее были вынуждены завозить свыше 100 тысяч тонн мяса из Бразилии, Аргентины и стран ЕС. В этой связи губернатор поставил перед правительством задачу – закрыть нишу по промпереработке мяса в регионе и за 2-3 года увеличить вдвое производство свинины. 

По данным Минсельхоза, сегодня есть уже три новых инвестиционных проекта по удвоению производства свинины. А те проекты, которые уже существуют ("Прибалтийская мясная компания", "Правдинское свинопроизводство" и другие), имеют в планах значительное комплексное расширение: строительство маточников, комбикормовых заводов и цехов доращивания свинины. 

Все эти меры, по словам министра, будут не только способствовать развитию мясной отрасли, но и стимулировать развитие сопряженных с ней отраслей.
(0)

Записи по теме

Поляк тайком пытался провезти почти 350 кг свинины
Гражданина соседней республики задержали на пограничном пункте "Мамоново - Гроново" Гражданина соседней республики задержали на пограничном пункте "Мамоново - Гроново". Помимо того, что гражданин Польши ввозил свинину неустановленного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных требований, в необорудованном автомобиле, у владельца груза отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, свидетельствующие о происхождении и безопасности продукции. © Информационное агентство...
В Мамоново уничтожили почти тонну свинины
... расстаться с грузом. Против обоих владельцев товара возбудили дела об административном нарушении. «Продукция изъята и уничтожена», - сообщает Калининградская областная таможня. О методе уничтожения в пресс-релизе не сообщается. Задержанная свинина на МАПП Мамоново. Поляк и полячка везли свинину. © Информационное агентство «Русский Запад» © Калининградская областная таможня: ...
В Калининграде сотрудники Россельхознадзора сожгли сало и курятину
Продукты без необходимых сопроводительных документов пытались провезти в регион гости из Киева. Продукты без необходимых сопроводительных документов пытались провезти в регион гости из Киева. По мнению надзорного ведомства, авиапассажиры из Украины нарушили ветеринарные требования. В пресс-службе ведомства корреспонденту Русского Запада уточнили, что за последние сутки в аэропорту Храброво в двух случаях был запрещен ввоз сала и куриного мяса. Продукты ввозили пассажиры из Киева в ручной клади...
Сотрудники Россельхознадзора прервали путешествие очередного "свиновоза"
... составлено 130 актов запрета ввоза незаконной продукции, в том числе 96 актов на физических лиц, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Калининградской области. © Информационное агентство Русский Запад
Россельхознадзор пресек восемь попыток ввоза в регион продукции свиноводства
... продукции. На пограничном пункте "Мамоново (Гроново)" внимание госинспекторов Управления Россельхознадзора привлек автомобиль жительницы Калининграда. При досмотре транспортного средства было обнаружено почти 250 кг свинины неустановленного происхождения. На попытке незаконного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...