Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская топливно-энергетическая компания "Балтикопт" не обеспечивала безопасность объектов

16.11.2014 13:54    


Калининградская топливно-энергетическая компания "Балтикопт" не обеспечивала безопасность объектов В ходе прокурорской проверки выяснилось, что калининградское предприятие "Балтикопт" нарушает ФЗ о безопасности топливно-энергетических объектов. В частности, это касается опасного производства компании, находящегося в Московском районе.

По информации прокуратуры Калининградской области, деятельность вышеуказанной организации заключается в приеме, хранении, транспортировке и выдаче нефтепродуктов. 

Предприятие "Балтикопт" включено в региональный перечень объектов топливно-энергетического комплекса, в отношении которых в соответствии с требованиями федерального законодательства необходимо проводить категорирование объектов с учетом степени потенциальной опасности. 

Однако компания эту процедуру до сих пор не выполнила. Прокурор подал в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать "Балтикопт" устранить выявленные нарушения закона. Судебная инстанция иск удовлетворила и обязала предприятие выполнить категорирование объектов.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...