Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Елена Добуграй: "Задача руководителя – создать сильную команду из сильных личностей"

17.11.2014 09:31    


Елена Добуграй: "Задача руководителя – создать сильную команду из сильных личностей" Управлять большой компанией, быть в курсе всех событий, строить грандиозные планы и реализовывать их… Кажется, что для женщины это невозможно. Однако это только кажется. Елена Добуграй, генеральный директор компании "Корпоративный сервис", – настоящая бизнес-леди, эффектная женщина и интересная личность. 

Об успешности 

– Быть в хорошем смысле карьеристкой и совмещать это с личной жизнью возможно? 

– Никаких жертв ради карьеры, и наоборот. Успешная женщина успешна во всем – для нее, конечно же, важны семья и близкие, но эти ценности не противоречат успешному ведению бизнеса. В свою очередь, успех в работе способствует лучшей организованности и в домашних делах. 

Одновременно с этим любому руководителю, будь то мужчина или женщина, необходимо серьезно относиться к тайм-менеджменту, поскольку, чтобы многое успевать, важно очень четко планировать каждый день и даже выходной. 

– На Ваш взгляд, успех – это явление закономерное в случае активной работы, или все зависит от случая? 

– Конечно, успех – это ежедневный труд, и чтобы достичь высот, необходимо прикладывать усилия каждый день. Необходимо учиться, развиваться, ставить цели и достигать их, приближаясь к ним этап за этапом. Но при этом очень важно быть оптимистом, верить, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний, а завтрашний лучше, чем сегодняшний, и тогда успех придет обязательно. 

О руководстве 

– Какими качествами должна обладать женщина-руководитель? 

– Женщина-руководитель должна обладать оптимизмом и при этом быть решительной, ведь ей приходится принимать решения, результат которых не всегда возможно просчитать до конца. И здесь пригодится не просто интуиция, а умение видеть будущее, представлять, к чему могут привести те или иные действия, видеть целостную картину. Открытость новому и неизведанному – очень важное качество, которое также поможет достигать целей. 

Но об эффективности руководителя судят по работе его сотрудников, так что о способности формировать профессиональную команду говорить излишне. При этом важно уметь работать с разными людьми, поскольку каждый сотрудник – это личность, которой присущи уникальные черты, свои сильные стороны. Задача руководителя – создать сильную команду из сильных личностей. 

– Под Вашим руководством работает весьма много людей. На Ваш взгляд, что больше мотивирует – деньги или карьера? 

– В нашу компанию по определению приходят целеустремленные личности, настроенные на успех, поэтому карьера, профессиональный рост – очень важная мотивирующая составляющая. В нашей компании мы оказываем сотрудникам всяческую поддержку в части продвижения по карьерной лестнице. Что касается денег, то они мотивируют с той точки зрения, что дают человеку большую свободу и мобильность. 

– Бытует мнение, что руководители любят мужчин-подчиненных за их креативность, а женщин-подчиненных – за их ответственность. А какие особенности в работе своих подчиненных замечаете Вы? 

– Я – за синергию женщин и мужчин в бизнесе. Мужчинам по природе свойственна решительность, они не боятся идти на риск. Вместе с тем женщины, на мой взгляд, лучше видят детали, лучше справляются с многозадачностью, когда одновременно нужно и думать, и выдавать креативные решения, и планировать, и участвовать в жизни других, и при этом еще заботиться о семье, воспитывать детей. Словом, и у мужчин, и у женщин есть свои сильные стороны, так что я за сотрудничество. Важен общий результат. 

О компании 

– Компания "Корпоративный сервис" в Калининградской области хорошо известна инновационными проектами. Какие из них, на Ваш взгляд, наиболее значимы? 

– За последние два года нам удалось реализовать в регионе ряд весьма крупных и социально значимых IT-проектов. Флагманом я считаю создание и внедрение региональной единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Над этим проектом мы работали совместно с ОАО "Ростелеком" и успешно завершили его в 2013 году. 

После внедрения информационной системы в 68 лечебных учреждениях области были автоматизированы многие рабочие процессы. В частности, в этих организациях теперь в электронной форме ведутся листы ожиданий, запись на прием, медицинские карты пациента и многое другое. Система также обеспечивает электронное информационное взаимодействие между различными учреждениями здравоохранения, что существенно облегчает работу медперсонала и ускоряет процесс оказания медицинских услуг пациентам. 

– Какие еще важные и интересные реализованные проекты Вы можете назвать? 

– "Корпоративный сервис" также успешно реализует проекты построения комплексных информационных систем для дошкольных и средних образовательных учреждений: "Электронная школа" и "Электронный детский сад". 

Эти системы внедрены в образовательных учреждениях области, и они объединены общей системой, которая не только отвечает за их работоспособность, но и является единой для всего Калининградского региона, что дает ряд неоспоримых преимуществ. 

Только представьте, рожденный младенец, единожды зарегистрированный при постановке в очередь на место в детский сад, остается пользователем системы вплоть до окончания школы. Разве раньше мы могли о таком мечтать? 

В помощь воспитателям система позволяет комплектовать группы, вести учет посещаемости и формировать очередность. На каждого ребенка можно вести портфолио, и при переводе ребенка из одного детского садика в другой его история и портфолио сохраняются, то же самое и далее при переходе в школу. 

Для учеников, преподавателей и родителей предусмотрены электронный дневник, электронный журнал, а также социальная сеть, куда можно выкладывать, например, результаты собраний. Более того, система позволяет проводить онлайн-собрания и поддерживает ведение календарно-тематического планирования, составление школьных расписаний, единую базу ЕГЭ и ГИА. Все эти возможности настолько удобны в использовании, что, признаюсь, иногда мне жаль, что я не учусь в школе… 

Кроме того, будучи пользователями системы, комитеты образования при муниципальных округах, равно как и представители Министерства образования, могут оперативно получить необходимые данные. Каждый видит то, что соответствует его полномочиям, а вся отчетность скапливается и хранится в одном месте и может быть оперативно просмотрена. 

– Какие еще организации являлись вашими клиентами? 

– С гордостью могу сказать, что нашими клиентами, куда мы поставили оборудование "под ключ", выступали как федеральные, государственные и муниципальные органы власти, министерства и ведомства, образовательные учреждения, так и градообразующие предприятия, коммерческие организации, компании гостинично-ресторанного бизнеса, а также различные учреждения сфер здравоохранения и культуры Калининградской области. При этом мне приятно отметить, что все проекты были реализованы точно в срок и в соответствии с заявленными техническими требованиями. Это ли не успех? 

Справка

"Корпоративный сервис" успешно ведет свою деятельность в Калининградской области с 2010 года. Компания специализируется на комплексном обеспечении и обслуживании корпоративных клиентов по принципу "одного окна". За четыре года существования компании ее силами было реализовано более 300 проектов различной степени сложности. Компания внедряет только новейшие информационные технологии, обеспечивает прозрачность схем взаимодействия с клиентом, формирует понятное ценообразование и гарантирует индивидуальный подход. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

У ДКМ "Вестер" строить не будут
В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус. По его словам, опасения ряда жителей микрорайона, который прилегает к месту, выделенному компании для застройки, являются необоснованными. Никаких гипермаркетов вблизи охраняемой зоны не появится. Напротив, здесь будет построен многофункциональный трехэтажный комплекс. Примечательно, что его наполнение...
12 фактов о работе "Вестер"
К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота региона К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота ...
Обувь для всех в ТЦ "Маяк"!
... знают, какая обувь нужна покупателю, и своевременно угадывают, когда необходимо менять ассортимент. Именно поэтому в ТЦ "Маяк" каждый калининградец может найти обувь на свой вкус, для себя и своих родных. Что немаловажно, обувные магазины, расположенные в торговом центре,...
Порядок на кухне
Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества? Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества?  Тяга россиян ко всему,...
Компания "Вестер" усомнилась в результатах опроса о лучшем калининградском предприятии
... "Содружество", Судоремонтный завод "Преголь", сеть цветочных магазинов "Цветы Голландии". По мнению Светланы Малиновской, торговая сеть "Вестер" вполне заслуживает войти в десятку лучших предприятий Калининграда. Напомним , 28 октября, в понедельник, представители компании "Вестер" встретились с покупателями за круглым столом. Впервые ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...