Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде работы по благоустройству Макс-Ашманн-парка подрядчик выполняет с нарушениями

26.11.2014 18:27    


В Калининграде работы по благоустройству Макс-Ашманн-парка подрядчик выполняет с нарушениями Во вторник, 25 ноября, в Калининграде комиссия по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, возглавляемая депутатом Олегом Шкилем, рассмотрела результаты проверок по двум городским объектам. 

В частности, специалисты контрольно-счетной комиссии горсовета проверили качество работ по благоустройству Макс-Ашманн-парка. В настоящее время на территории зеленого массива завершается первый этап благоустройства, который должен оздоровить гидрогеологическую ситуацию.

По итогам проверки зафиксировано несколько серьезных нарушений, в том числе по неэффективному расходованию бюджетных средств. В общей сложности проверяющие выявили нарушения на сумму свыше 3 млн. рублей. 

У специалистов вызвали вопросы сомнительные отчеты о выполнении земляных работ якобы с использованием ручного труда, а не экскаваторов, - сообщила пресс-служба горсовета.

Хотя, по мнению председателя контрольно-счетной комиссии Сергея Соловьева, чтобы выполнить такие огромные объемы, нужно было работать не менее 100 дней нескольким десяткам землекопов. 

Кроме того, сомнения вызвали тысячи рабочих часов помпы, которая использовалась для откачки воды. Причем подрядчик в отчетах использовал зимний вариант расчетов, хотя работы производились в летнее и осеннее время.

Не укрылось от внимания членов комиссии и то, что донные отложения после очистки озер не вывезли, как было указано в отчете. И весь ил остался лежать на берегах, причем без укрепления.

Председатель комиссии Олег Шкиль указал на это заказчику и подрядчику. "Вы же понимаете, что дожди смоют грунт обратно", – констатировал депутат и предупредил, что эту работу подрядной организации придется выполнить согласно договору, но уже бесплатно.

Сергей Мельников, представитель мэрии, возглавляющий комитет городского хозяйства, объяснил упущения по контракту цейтнотом, который произошел из-за вынужденной замены подрядчика. При этом чиновник пообещал, что все недоделки в ближайшее время устранят. В ходе выездной проверки в начале декабря специалисты контрольно-счетной комиссии выяснят, будет ли выполнено это обещание. 

Итоги проверки предложено обсудить на заключительном заседании комиссии в конце года, где также будет вторично рассматриваться ситуация по ремонту дома № 40-46 по ул. Б. Хмельницкого. 

Отметим, на втором городском объекте проверяющие выявили много недоделок, использование низкокачественных материалов, завышение объемов и строительный брак на общую сумму 200 тыс. бюджетных рублей. Однако подрядчик и заказчик признали неэффективно израсходованными лишь около 50 тыс. рублей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба горсовета Калининграда
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...