Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом будут судить убийцу

05.12.2014 14:56    


Под Калининградом будут судить убийцу
В 2013 году житель пос. Поваровка Зеленоградского района застрелил своего знакомого, после чего пытался скрыться с места жительства, однако был задержан.

Как установило следствие, мужчины, оба ранее неоднократно судимые, в один из дней распивали спиртные напитки. Однако позже на почве давних неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой потерпевший ударил кулаком в лицо обвиняемого.
Дождавшись ночи, обвиняемый прихватил с собой охотничье ружье и отправился навестить обидчика. У дома потерпевшего мужчина постучал в окно и, дождавшись, когда потерпевший подойдет, выстрелил в него два раза, попав в голову и грудь.

Труп с утра обнаружил брат убитого, который и сообщил в полицию про страшную находку. В ходе оперативно-разыскных мероприятий убийцу обнаружили - он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по поселку на своем автомобиле. При задержании едва не пострадал сотрудник полиции, который пытался вытащить задержанного из автомобиля. Злоумышленник дал по газам и сбросил полицейского на землю, но был скручен подоспевшими полицейскими.

Гражданин своей вины не признал, однако органы следствия собрали доказательства, изобличающие его в убийстве и достаточные для предъявления обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 318 УК РФ.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...