Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Транспортный тариф для грузоперевозок из Калининграда уравняют со всероссийским

05.12.2014 14:03    


Транспортный тариф для грузоперевозок из Калининграда уравняют со всероссийским Об этом во время пресс-завтрака в пятницу, 5 декабря, сообщил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. 

Комментируя итоги ежегодного послания Президента РФ, в частности решение о применении новых принципов развития Калининградской области и скорейшего разрешения проблемы 2016 года, когда будут отменены таможенные льготы для резидентов, министр отметил, что в части транспортных тарифов для грузоперевозчиков вопрос решен. 

"По сути дела, перевозка тонны груза из Калининграда в другой регион будет равносильна тем же затратам, которые несет бизнес по всей стране, то есть Санкт-Петербург - Астрахань или Калининград – Екатеринбург – будет применяться единый тариф, - отметил Дмитрий Чемакин. - Все, что Литва и Белоруссия будут брать сверху за перевозку грузов по их территории, компенсировать будет непосредственно производитель". 

Эти изменения позволят калининградскому бизнесу войти в общее правовое поле России и на равных конкурировать с другими регионами страны, - уверен Чемакин.

Бизнес-сообщество региона в лице генерального директора компании "ДСВ Транспорт" Леонида Степанюка отмечает решение, принятое на федеральном уровне, о создании единого тарифа на перевозки по всей стране, для Калининградской области - в том числе, как огромную победу и правительства Калининградской области, и самих резидентов. 

Министр также пояснил, что для облегчения работы второй категории резидентов в области (малый и средний бизнес, работающий в рамках ОЭЗ) правительство снизило обязательные инвестиции со 150 до 50 млн. рублей.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...