Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Олег Авдыш: "Послание президента примерно на 50% составлено по материалам II Форума действий ОНФ"

11.12.2014 09:32    


Олег Авдыш: "Послание президента примерно на 50% составлено по материалам II Форума действий ОНФ" 10 декабря в Калининграде состоялось расширенное заседание регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". Помимо активистов ОНФ, в масштабном мероприятии впервые приняли участие 16 экспертов рабочих групп. Также в первый раз на заседание пригласили журналистов региональных СМИ.

Вначале "фронтовики" обсудили вопросы, поднятые на прошедшем 17-18 ноября в Москве II Форуме действий ОНФ. Затем перешли к подведению итогов деятельности регионального штаба и рабочих групп за 2014 год и определили планы работы на следующий год.

"В 2014 году региональное отделение ОНФ в своей работе ориентировалось на цели и задачи, которые были поставлены на первом Форуме действий, - сообщил корреспонденту Русского Запада сопредседатель регионального штаба, зампредседателя президиума Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш. - Это мониторинг исполнения майских указов и поручений президента в регионе, а также создание механизма учета народного мнения".

По словам сопредседателя, в текущем году работа отделения была организована в рамках 5 рабочих групп: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основа национальной идентичности", "Социальная справедливость", "Честная и эффективная экономика" и "Качество повседневной жизни". 

"Фронтовики" отслеживали исполнение президентских указов по повышению оплаты труда работникам здравоохранения и обеспеченности детей детскими дошкольными учреждениями, а также по расселению жителей области из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, активисты провели мониторинг точечной застройки зон отдыха и побережья в Светлогорске и Пионерском, проверили условия доступности и комфортности среды для инвалидов в местах отдыха, финансовых учреждениях и организациях розничной торговой сети. Также региональный штаб в рамках проверки оценил состояние и учет мемориалов с Вечным огнем.

В рамках проекта "За честные закупки" регулярно проводился мониторинг сомнительных контрактов и неэффективного расходования бюджетных средств, в том числе по строительству очистных сооружений в Калининградской области, офисного здания Пенсионного фонда Советске и расточительным автомобильным поездкам чиновников. 

Важнейшие задачи, которыми предстоит заниматься фронту в 2015 году, были обозначены Президентом России Владимиром Путиным на II Форуме действий ОНФ и в послании Федеральному Собранию. Это сопровождение преобразований в социальной сфере, участие в экспертизе законопроектов и государственных решений.

Олег Авдыш отметил высокую организацию II Форума действий ОНФ. По его словам, проблемные темы, которые были подняты на конференции, частично включил в свое послание Владимир Путин. 

"Уровень организации форума по сравнению с прошлым годом вырос в разы. Мне понравилось, что общественники не просто высказывались о наболевшем, а выработали конкретные предложения по решению проблем в регионах России, – поделился впечатлениями "фронтовик". – Послание Президента РФ Федеральному Собранию, наверное, процентов на 50 состоит из материалов II Форума действий. Те вопросы, которые отрабатывались на региональных площадках и были приняты в ходе пленарного заседания, конкретизировал Владимир Путин в своем послании стране".

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
... муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие ...
Павел Жбанов: задача власти, остаться в зоне любви
... заказа жителей – это новая и непростая парадигма”. Это заявление прозвучало на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Встреча экспертов ОНФ и местных чиновников прошла в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде. Её основная тема – реализация ...
В Калининграде названа новая национальная идея России
... Светловский и Совесткий городские округа. А именно, на 45 дворов и пять общественных пространств. 30 и 31 августа 2017 года федеральные эксперты ОНФ оценили дворы некоторых городов Калининградской области и определили приоритеты в их благоустройстве. Итоги своей поездки они резюмировали на проектной сессии “Благоустройство ...
ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов Калининграда
... Калининграде, по словам Калининой, стало новой целью экспертов ОНФ. Речь об этом шла на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде. Встречу открыл временно исполняющий ...
Антон Алиханов: Когда доходит до дела, говорят, что надо на работу
... области открыл сессию Народного фронта о комфортной городской среде и рассказал о «гуле общественников». Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области, открыл сегодня, 31 августа 2017 года, сессию ОНФ по комфортной городской среде. Мероприятие с федеральными и региональными экспертами ОНФ проходит в научно-технологическом парке БФУ ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...