Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде политсовет выступил против возвращения главы "против всех"

22.12.2014 07:17    


В Калининграде политсовет выступил против возвращения главы "против всех"
При этом члены совета поддержали идею проведения досрочных выборов губернатора в регионе. 

Окончательное решение, будут ли законодательно приняты данные поправки, должна принять калининградская  облдума. Однако предложение местного избиркома под руководством Инессы Винярской не возвращать графу "Против всех кандидатов" в избирательное законодательство поддержало большинство членов Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области. 

В своем выступлении Винярская напомнила, что в настоящее время в области зарегистрировано 60 региональных отделений политических партий. Соответственно, избиратели в состоянии выбрать и поддержать того кандидата, политические взгляды которого наиболее близки гражданам. 

Также в качестве довода против изменения действующего законодательства Винярская привела цифры расходов на голосование, в которые обходится голосование одного избирателя, - 40-50 тысяч рублей. По мнению главы избиркома, увеличение числа повторных избирательных кампаний увеличит расходы муниципальных образований, которые и без того не самые высокие.  

Примерно с тем же единодушием, с которым члены политсовета выступили против графы "против всех", они поддержали идею использования института досрочного голосования вместо использования открепительных удостоверений.

В выступлении руководителя избирательной комиссии Калининградской области упоминалось, что 80% регионов России применяли процедуру досрочного голосования. Практика применения избирательного права с использованием открепительных удостоверений показывает, что это достаточно сложный процесс. Стоит упомянуть тот факт, что потеря гражданином этого удостоверения лишает избирателя права участвовать в голосовании, при этом значительно увеличиваются расходы на проведение  и подготовку выборов по открепительным удостоверениям.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...