Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Овощеводы Калининградской области объединились в ассоциацию

25.12.2014 16:34    


Овощеводы Калининградской области объединились в ассоциацию В Калининградской области зарегистрирована Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции. Ее возглавил глава группы компаний "Фито-Депо" Александр Иванов. 

После государственной регистрации 24 декабря новое объединение, в состав которого вошли 14 предприятий растениеводства, приступило к работе. В первом мероприятии сельхозпроизводителей приняли участие региональный министр сельского хозяйства и гендиректор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов.

Как отметил руководитель ассоциации Александр Иванов, по поручению губернатора региона Николая Цуканова сельхозпроизводителям предстоит решать важную задачу по обеспечению области свежими овощами местного производства. Благодаря координации аграрии постараются насытить рынок плодоовощной продукцией и не допустить ценовых скачков, - сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

По словам главы областного Минсельхоза, местным производителям необходимо нарастить собственное производство и расширить овощной ассортимент, чтобы в области появилась качественная плодоовощная продукция. Владимир Зарудный посоветовал членам ассоциации особое внимание обратить на тепличное производство и сбалансированно подбирать сорта овощей во избежание пиковых цен. 

Поддержать калининградских овощеводов региональное правительство намерено с помощью программы импортозамещения, разработанной по заданию губернатора.

Напомним, сельхозпроизводители смогут получить гранты до трех миллионов рублей. В целях наращивания объема производства овощей в открытом грунте предусмотрена бюджетная поддержка сельхозпредприятиям в размере от 10 до 30 тыс. рублей на каждый гектар посевов. 

Кроме того, будет оказана помощь в виде возмещения 20% затрат на строительство круглогодичных тепличных хозяйств. Региональные власти также выделят субсидии на приобретение овощеводческой техники. На возведение хранилищ для фруктов и овощей в областной казне заложено 45 млн. рублей. Переработчикам растительного сырья запланирована поддержка на сумму около 40 млн. рублей. 

По словам министра, федеральные власти в настоящее время разрабатывают серьезные механизмы поддержки производителей плодоовощной продукции, как то: программы льготного приобретения удобрений и топлива, корректировка размера погектарной помощи и другие меры.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

"Мираторг" возьмет на практику 100 студентов ведущих аграрных вузов России
ООО "Мираторг Запад", входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что в 2015 году в рамках программы привлечения молодых специалистов возьмет на практику в калининградские подразделения более 100 студентов из ведущих учебных заведений Калининграда и других городов России ООО "Мираторг Запад", входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что в 2015 году в рамках программы привлечения молодых специалистов возьмет на практику в калининградские...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
Для реализации поставленных целей в 2014 году на 30% были увеличены посевные площади под картофель и овощи, а также изменен порядок поддержки производителей продукции растениеводства в расчете на гектар посевов Для реализации поставленных целей в 2014 году на 30% были увеличены посевные площади под картофель и овощи, а также изменен порядок поддержки производителей продукции растениеводства в расчете на гектар посевов.  При увеличении посевных площадей не менее чем на треть бюджетная поддержка...
Калининградский губернатор отправил министров бороться с борщевиком
Места в Калининградской области, заросшие сорняком, Николай Цуканов сравнил с лунными пейзажами Места в Калининградской области, заросшие сорняком, Николай Цуканов сравнил с лунными пейзажами. По словам губернатора, всему виной расплодившийся повсеместно сорняк - борщевик. Глава самого западного региона России поставил в упрек областному Министерству сельского хозяйства ненадлежащую работу по истреблению сорняка. Дескать, есть в Калининградской области населенные пункты, вокруг которых ничего,...
Прошедшая в Калининградской области гроза не навредила будущему урожаю
Об этом в интервью местной радиостанции "Балтик Плюс" сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский Об этом в интервью местной радиостанции "Балтик Плюс" сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский. По словам чиновника, на сегодняшний день во всех районах области продолжается уборочная страда. Собрано около 2/3 посеянного озимого ячменя, пшеницы, рапса. Их валовой сбор в этом...
Строители дамб под Калининградом разменяли закон на безопасность
Экологи обвинили подрядчиков федеральной целевой программы в нелегальной добыче песка, который якобы идет на сооружение водозащитных объектов Славского района В "калининградской Голландии" разразился очередной скандал: в Славском районе Калининградской области названы три нелегальных карьера по добыче песка. Активисты регионального отделения одной из крупных экологических российских организаций уже заявили, что ворованный песок идет на сооружение объектов федеральной целевой программы...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...