Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде проходит благотворительная акция "Из дома в дом"

25.12.2014 17:56    


В Калининграде проходит благотворительная акция "Из дома в дом" В Калининграде продолжается благотворительная акция "Из дома в дом", в рамках которой оказывается социальная поддержка выпускникам детских домов-интернатов. Проект был организован Центром социальной помощи семье и детям и благотворительным фондом "Право на выбор". 

Основная задача социально значимого проекта – помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые получили жилье в специализированном жилищном фонде Калининградской области. Поддержка со стороны окружающих людей особенно важна для детдомовцев, начинающих самостоятельную жизнь вне привычного окружения. 

Общественный совет при главе Калининграда Александре Ярошуке обратился к неравнодушным жителям города с призывом принять участие в благотворительной акции, которая стартовала 19 декабря. 

По словам члена совета Елены Финагиной, участники проекта планируют оказывать выпускникам интернатов реальную помощь по обустройству квартир, чтобы ребята чувствовали себя комфортно в новых домах. Собранная калининградцами бытовая техника и мебель помогут создать комфортные условия проживания. 

Как отметила общественница, благодаря проекту интернатовцы смогут успешно адаптироваться в обществе. Акция направлена также на повышение эффективности законодательной и социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одной из мер соцзащиты является помощь государства по предоставлению жилья. Важно, чтобы это жилье было уютным домом, - подчеркнула Елена Финагина.

Мебель и бытовую технику, которую калининградцы готовы подарить детям, нуждающимся в тепле и заботе, помогут вывезти организаторы проекта. Любая форма благотворительности будет принята с искренней благодарностью, - сообщили в пресс-службе мэрии. 

Подробную информацию об акции "Из дома в дом" можно узнать по телефонам 336-112, 706-086, а также в соцсетях и по электронной почте: pravonavybor@gmail.com.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...