Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более половины торговых площадей в Калининграде могут закрыть по требованию Роспотребнадзора

30.01.2015 07:30    


Более половины торговых площадей в Калининграде могут закрыть по требованию Роспотребнадзора Практически все магазины, расположенные в жилых зданиях, не соответствуют нормам российского СанПиНа.

Владельцы торговых точек на первых этажах жилых домов, оказывается, нарушают федеральную санэпидемиологическую норму 2010 года, согласно которой доставка товаров должна осуществляться только через проход в торцевой стене, где вдобавок отсутствуют двери в жилые подъезды и окна квартир. Однако абсолютное большинство магазинов в Калининграде не соответствует данному требованию. 

В настоящее время региональный Роспотребнадзор подал в суд на владельца подобного магазина, расположенного на углу улицы Карла Маркса и улицы Офицерской. Если суд встанет на сторону надзорного ведомства, многих предпринимателей областного центра и региона в целом ожидает закрытие, что, в свою очередь, может привести к негативным последствиям как экономического, так и социального толка.

В настоящее время региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Георгий Дыханов и местный парламент готовят обращения к главе региона с просьбой урегулировать эту проблему.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде представители общественности выявили несанкционированные торговые точки
... штрафы.  На всех торговцев составлены административные протоколы.  Как рассказали корреспонденту Русского Запада в пресс-службе УМВД по Калининградской области, полиция в Калининграде продолжит практику совместных рейдов.   © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского ...
В Калининграде проверили продавцов мороженого и кваса
Специалисты отдела потребительского рынка администрации проверили 9 объектов, ведущих торговлю на Ленинском проспекте Специалисты отдела потребительского рынка администрации проверили 9 объектов, ведущих торговлю на Ленинском проспекте. На двух нестационарных торговых точках продавцы не смогли предоставить разрешительную документацию, подтверждающую право на ведение торговли, сертификаты соответствия на товары и медицинские книжки. Хозяева этих лотков могут быть оштрафованы, если не смогут предоставить...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...