Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде полиция устроила масштабный рейд по проверке мясоторговцев

31.01.2015 16:13    


В Калининграде полиция устроила масштабный рейд по проверке мясоторговцев 31 января около 6:00 в Калининграде сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции начали масштабную операцию по проверке торговцев мясной продукцией на Центральном рынке. Руководство рейдом осуществлял замначальника управления МВД по Калининграду подполковник полиции Анатолий Каманицын.

В ходе операции были проверены более 100 автомобилей, в которых мясные изделия привозили на рынок. Как сообщает региональное управление полиции, у части водителей отсутствовали документы на мясопродукты и птицу. В результате проверки было изъято свыше 250 кг мяса. В настоящее время эта продукция находится на исследовании. В отношении нарушителей составлены протоколы.

Одновременно сотрудники областной Госавтоинспекции провели проверку по выявлению среди водителей лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также на предмет нарушения правил дорожного движения. За нарушение правил эксплуатации транспортных средств полицейские составили протоколы.

После открытия рыночных павильонов полицейская операция была усилена за счет оперативников угрозыска, сотрудников ППС и представителей прокуратуры, миграционного ведомства, Россельхознадзора и других служб.

Инспекторы патрульно-постовой службы полиции совместно с кинологами провели мероприятия по проверке антитеррористической защищенности павильонов и выявлению на территории Центрального рынка граждан, которые числятся в розыске. Сотрудники ГИБДД также занялись автомобилями, припаркованными в запрещенных местах. К этой работе подключились эвакуаторы.

Представители уголовного розыска не оставили без внимания торговые точки по скупке и продаже мобильных телефонов и оргтехники. Все подозрительные предметы были изъяты. Участковые прошерстили блошиные рынки. В их поле зрения попали продавцы, незаконно торговавшие у дороги возле Центрального рынка.

Во время общения с продавцами и покупателями глава полиции Калининграда полковник Юрий Куртев сообщил, что подобные операции полицейские собираются проводить регулярно, и попросил относиться к этому с пониманием.

Напомним, накануне на Центральном рынке продавцы мяса устроили забастовку в связи с повышением отпускных цен с 200 до 265 рублей и высокой арендой. Между тем, по словам управляющего рынка Сергея Званка, стоимость аренды не поднималась с мая 2014 года. По его мнению, причина мясного бунта заключается в непомерных аппетитах перекупщиков, объявивших забастовку.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...