Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В сети развернулся визовый лохотрон

02.02.2015 13:08    


В сети развернулся визовый лохотрон В Республике Беларусь выявлено около 1000 компьютеров, участвующих в деятельности ботнета, который перенаправлял пользователей интернета на вредоносное содержимое сети. Атака велась под маркой онлайн-записи в консульство Польши.
   
Хакеры написали веб-скрипты, которые автоматически отслеживали наличие свободных мест на порталах польских консульств в Беларуси. Бот перехватывал и заполнял анкеты.

"За несколько дней до очередного открытия записи на сайте консульства Польши операторы ботнета начали распространять загрузчик MSIL/Agent.PYO с помощью набора эксплойтов Nuclear Exploit Kit, - сообщили эксперты одной из известных московских IT-компаний. - Атака была ориентирована на пользователей из Беларуси, поскольку система e-Konsulat позволяет заполнять анкеты на визы только с местных IP-адресов".

Жертвами атаки могли стать более 200 000 интернет-пользователей из Беларуси и России. Многие компьютеры заказчиков виз были перенаправлены на вредоносное содержимое сети, - сообщает московский источник Русского Запада.
(0)

Записи по теме

Правительство РФ усилило уголовную ответственность за хищение с использованием высоких технологий
В Государственную Думу уже внесен законопроект, который предусматривает усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, в том числе с использованием IT-технологий В Государственную Думу уже внесен законопроект, который предусматривает усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, в том числе с использованием IT-технологий. В первую очередь законопроектом предлагается определить ответственность за изготовление, сбыт электронных средств, носителей информации...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...