Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде таможня задержала 3 000 детских трусов с незаконным использованием товарного знака

04.02.2015 10:41    


В Калининграде таможня задержала 3 000 детских трусов с незаконным использованием товарного знака В Балтийск из Китая прибыли две партии детских товаров с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что на детских трусах в количестве 3 000 штук, игрушках-вертолетах и брелках (около 2 000 штук) нанесена маркировка известного бренда "ANGRY BIRDS", который имеет правовую охрану на территории России. Правообладатель подтвердил, что разрешение на право использования товарного знака не давал. 

Областная таможня, усмотрев незаконное использование товарного знака, направила материалы проверки и заключение эксперта в калининградский Арбитражный суд. По решению суда обе партии контрафактной продукции были приговорены к уничтожению, а компаниям - получателям товара - придется уплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщили Русскому Западу в Калининградской областной таможне, всего в 2014 году было задержано 107 145 единиц поддельного товара.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...