Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Невеста арестованного в Николаеве 25-летнего журналиста Андрея Захарчука записала видеообращение в защиту жениха

16.02.2015 10:21    


Невеста арестованного в Николаеве 25-летнего журналиста Андрея Захарчука записала видеообращение в защиту жениха Девушка просит мировых политиков срочно вмешаться в ситуацию и освободить Андрея Захарчука из тюрьмы.

За сотрудничество с российскими СМИ Захарчуку (как гражданину Украины) по статье о государственной измене грозит до 15 лет. Ранее сообщалось, что Андрей Захарчук — гражданин Украины, но работал на российские СМИ, в частности на петербургское информагентство "Невские новости".

10 февраля Служба безопасности Украины задержала его в Николаеве "за госизмену". По версии СБУ, журналист "разжигал сепаратистские настроения среди населения Украины и неправильно освещал события в Украине". Кроме того, его обвиняют "в сборе и передаче представителям этих российских СМИ сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины". Андрею Захарчуку грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.

В информагентстве, с которым сотрудничал Андрей, эти обвинения считают нелепыми и заявляют, что Андрей Захарчук никогда не занимался запрещенной законом деятельностью. Его тексты доступны в сети Интернет, и все могут убедиться в этом самостоятельно.

Ранее сообщалось, что коллеги Захарчука выразили возмущение действиями украинской стороны и потребовали немедленного освобождения журналиста. Пока по итогам суда, прошедшего 12 февраля, его оставили под стражей до 11 апреля.

Невеста Андрея Мария Мещерякова записала видеообращение, в котором просит мировых политиков срочно вмешаться в ситуацию и освободить юношу из тюрьмы города Николаева, куда журналист попал после ареста сотрудниками СБУ.

Мария просит всех, прежде всего политиков, помочь освобождению Андрея: "Я прошу, я умоляю всех порядочных людей – не дайте свершиться несправедливости. Нельзя отправлять человека за решетку только за то, что он - журналист".

© Информационное агентство Русский Запад по материалам российских СМИ
© Фото: nevnov.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...