Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Убийцам продавщицы цветов с Московского проспекта грозит пожизненное заключение

27.02.2015 12:12    


Убийцам продавщицы цветов с Московского проспекта грозит пожизненное заключение Как установило следствие, обвиняемые собирались с помощью похищенной выручки выкупить машину из ломбарда. 

Напомним, 25-летняя калининградка и ее 26-летний приятель в ночь на 14 июля 2014 года по предварительному сговору зашли в цветочный павильон, где с целью отвлечения продавца попросили девушку-продавца снять для них цветы с верхнего стеллажа. В это время обвиняемые напали на свою жертву, нанеся ей свыше двадцати ударов по голове и различным частям тела. Однако потерпевшая активно сопротивлялась, из-за чего обвиняемый заранее взятым охотничьим ножом не менее двух раз ударил девушку в область шеи. 

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, преступники похитили из кассы около 6 тысяч 700 рублей, а также ноутбук и принадлежавшие убитой девушке айфон и смартфон, которые позже вместе с орудием преступления выкинули в озеро. 

Однако скрыть следы преступления парочке не удалось, и уже через сутки обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска областного и городского управлений МВД России.

По версии следователей, разбойное нападение произошло по наводке обвиняемой, которая ранее сама работала в цветочном павильоне и знала, что в магазине может храниться денежная выручка. Деньги злоумышленникам требовались для выкупа из ломбарда машины "Мерседес", принадлежащей обвиняемому. 

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Калининградский областной суд.

Как пояснила Русскому Западу старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина, в случае признания обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений им может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Родных убитой в Калининграде цветочницы постигло новое горе
... “Ворота”. “Небольшое хвойное деревце нам принесли родные убитой девушки, они посадили дерево в память о погибшей, - пояснил координатор калининградской арт-галереи “Ворота” Дмитрий Селин . – Несколько дней назад кто-то выдрал деревце с корнем и унес его в неизвестном направлении....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...