Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В жиме лежа равных калининградцам не нашлось

16.03.2015 14:55    


В жиме лежа равных калининградцам не нашлось

Спортсмены из Калининграда выиграли четыре медали Чемпионата России по жиму лежа.

Турнир всероссийского масштаба по одному из трех видов силового троеборья проводился в Костромской области. На помосте спорткомплекса "Юность" выступило свыше 150 мужчин и женщин из трех десятков регионов России.

Представители регионального Центра подготовки сборных команд областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по техническим видам спорта сумели завоевать медали двух достоинств — три золота и бронзу. Турнир проводился как в классическом жиме лежа, так и с применением армирующей майки, увеличивающей возможности атлета.

Максимальный результат среди соперников весом до 59 килограммов продемонстрировал трехкратный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата планеты среди взрослых - Олег Смирнов.

В лучшей попытке калининградец отжал от груди снаряд весом 190 килограммов. Это на 33,5 килограмма больше, чем достижение Кирилла Круть из Ямало-Ненецкого автономного округа, и на 45 килограммов лучше результата Дмитрия Рожкова из Иваново. В "классике" Олег также был непобедим, покорив штангу весом 140 килограммов. Любопытно, что тренирует Олега Смирнова нынешний глава Агентства по спорту Олег Косенков.

Еще одно золото в региональную медальную копилку внес мамоновец Артем Тавастшерна — 66 килограммов.  Он справился с весом 200 килограммов, тогда как без майки показал третий результат - 157,5 килограмма.

Победители и призеры отчетных соревнований представят свое государство на международном уровне — обладатели золота и серебра отправятся в Швецию на Чемпионат мира, а ставшие третьими продемонстрируют свою силу на Чемпионате Европы в Греции.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...