Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Почти 20 лет госслужбы так и не убили в нем художника

20.03.2015 17:46    


Почти 20 лет госслужбы так и не убили в нем художника

В Калининградской художественной галерее открылась фотовыставка Эдуарда Молчанова «Мозаика впечатлений».

На экспозиции представлены фотопейзажи и документально-художественные образы наших современников: людей самых различных профессий, а также известных ученых, деятелей искусства и политиков. Удивительно, что последних совсем немного. Всего-то - депутат Госдумы и один из четырех губернаторов в администрациях, с которыми Эдуарду доводилось и доводится до сих пор работать. Восемнадцать лет, согласитесь, срок немаленький. Именно столько лет Эдуард является фотодокументалистом сначала областной администрации, а теперь и регионального правительства.

Однако до прихода на ул. Дмитрия Донского, 1, в биографии Эдуарда Молчанова есть и совсем уж романтические вехи. После окончания географического факультета КГУ он десять лет отходил в море. Работал инженером-гидрологом и гидрографом, но уже тогда фотоаппарат был всегда под рукой, а спустя совсем немного времени фотография стала его профессией.

Молчанов, выставка

В 1995 году сотрудник Музея Мирового океана Эдуард Молчанов отправился в кругосветку на борту прославленного «Крузенштерна». Итогом этого путешествия стала первая персональная выставка, которая поколесила по нескольким странам и везде пользовалась популярностью.

Потом началась работа в правительстве. Сложная, но, как показывают снимки, Эдуарду и протокольная стезя оказалась по плечу.

Снимая чиновников и народных избранников, Эдуард выкраивал время и для души. Поэтому на выставке «Мозаика впечатлений» представлены не только политики, но и фотопейзажи и портреты наших современников.

Добавим, выставка открылась накануне 55-летия ее автора. Было много цветов от друзей и коллег. Но самый главный букет в этот день получила мама Эдуарда.

© Максим Ненашев, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Персональная выставка фотографа правительства Калининградской области открывается в картинной галерее
... превратилась в профессию. В 1995 году сотрудник Музея Мирового океана Эдуард Молчанов совершил кругосветное путешествие на легендарном барке,... ... авторская выставка «Вокруг света на «Крузенштерне»». В правительстве Калининградской области его работы признаны не только фотодокументалистикой ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...