Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский театр "Дель" получил Гран-при фестиваля "Равноденствие-2015"

30.03.2015 12:32    


Калининградский театр "Дель" получил Гран-при фестиваля "Равноденствие-2015" Актрисы театра Екатерина Петрова и Елизавета Мартынова стали также победителями в номинации "Лучшее воплощение женской роли первого плана".

В открытых конкурсных показах фестиваля "Равноденствие-2015" приняли участие 11 творческих коллективов из Калининградской области и Санкт-Петербурга. Спектакли были поставлены по мотивам знаменитых произведений Александра Пушкина, Уильяма Шекспира, Бориса Васильева, Николая Гоголя, братьев Стругацких и других писателей.

Театр-победитель представил на суд зрителей спектакль-фантазию "Об этом" – диалоги "невстреч" двух великих поэтесс Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. 

"Тема творческого диалога между Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой выбрана неслучайно. Это своеобразный мостик между спектаклями театра "Дель". Я не думала о победе, но была уверена в том, что я делаю и с кем я это делаю, получая огромное удовольствие от репетиционного процесса. Была проделана большая и интересная работа: много книг, разговоров, мучений, открытий, дум, и как итог – спектакль", – рассказала режиссер театра "Дель" Татьяна Слещенкова.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото пресс-службы Агентства по делам молодежи
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...