Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские энергетики едва не сорвали строительство биотехнологического предприятия в Правдинском районе

09.04.2015 11:06    


  Калининградские энергетики едва не сорвали строительство биотехнологического предприятия в Правдинском районе Под угрозой оказались вторая и третья очереди создания биотехнологического кластера.

В настоящее время в пос. Курортное продолжается возведение завода по производству молочной кислоты и биополимеров на ее основе, в частности трубок для капельного орошения и композитов для мебели. Общий объем инвестиций в перспективное направление - 550 млн рублей. По плану, помимо производства молочной кислоты и биоразлагаемых полимеров, на территории биотехнологического кластера появятся производство кормовых добавок, комбикормовый завод для рыбных кормов и рыбоводный комплекс. Текущая ситуация в экономике России преградой для строительства не стала, так как зеленый свет проекту дали еще три года назад. 

"Когда уже вложена большая часть средств, останавливаться на полдороге нет смысла. Несмотря на девальвацию рубля, стало достаточно выгодно производить много материалов в связи с тем, что мы находимся в рублевой зоне, а у нас процентов девяносто сырья - местное", - объяснил директор комплекса Илья Вишневецкий. 

IMG_9523.JPG

Однако беда пришла откуда не ждали. "Янтарьэнерго" выделил достаточное количество мощностей для запуска производства, однако для полной реализации первого этапа необходимы добавочные мощности электроэнергии, вот только собственные планы развития энергетиков строительства дополнительных мощностей в 2015 году не предусматривают.

В перспективе в Правдинске есть необходимые для предприятия мощности, и администрация поселения готова отказаться от них в пользу завода. Сложившуюся ситуацию и ход ее решения обсудят на встрече представителей энергокомпании, биотехнологического предприятия и местных властей при участии вице-губернатора Александра Богданова.

IMG_9533.JPG

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...